機關槍射到著火!中國奪亞軍 白俄「坦克故障」居第三

▲中國隊坦克衝過水障。(圖/翻攝自新浪新聞)

記者楊子萱/台北報導

俄羅斯莫斯科當地時間11日舉行2018坦克兩項決賽,中國、俄羅斯、哈薩克和白俄羅斯一起在阿拉比諾賽場中一較高下,中途雖幾度因射擊導致草坪著火,但滅火後繼續進行比賽。在4圈賽道的比拼中,中國和白俄羅斯幾度難分難捨,最後中國抱得第二名、白俄羅斯因為在第三車組坦克故障,含恨第三名、哈薩克殿軍收尾,地主俄羅斯則毫無懸念拿下五連冠。

中國出戰的是96B坦克,依照抽籤結果換上紅色塗裝參賽。四個參賽隊都使用不同型號的坦克出賽,單論坦克動力性能的話,俄羅斯使用的藍色T-72B3M馬力最高,為1130匹;其次是白俄羅斯黃色1000馬力的T-72BM1和中國隊的96B,皆有1000匹馬力,不同的是中國隊在變速裝置有一定優勢,但車重較重。哈薩克用的是主辦方發放的T-72B3坦克的隊伍,以綠色塗裝出戰。

▲▼2018坦克大賽。(圖/翻攝自新浪新聞)

▲▼俄羅斯隊在該賽場練習9個月,以極大差距輕鬆拿下冠軍。(圖/翻攝自新浪新聞)

▲▼2018坦克大賽。(圖/翻攝自新浪新聞)

據了解,決賽賽制延續半決賽中的接力賽,每個參賽隊的三組乘員使用同一輛坦克,輪流完成規定的比賽內容。每一組乘員都要在賽場上跑4圈,並且在這期間打擊三個主砲動對靜靶標、三次並列機槍靶和兩個高射機槍靶。三組乘員總共要打24個靶標、跑12圈。

在比賽一開始,俄羅斯一馬當先衝在前頭,連日不雨的賽場被俄坦克捲起濃厚煙塵,在比賽中的極速高達78公里/時,遠超過其他隊伍的坦克的71公里/小時。

在比賽前段部分,俄羅斯和白俄羅斯以高射擊率取得第一第二的優先,中國隊和哈薩克隊在射擊方面表現的並不好,兩隊在高射機槍射擊全落空,中國隊並列機槍三發中一、哈薩克主砲射擊三發重一,兩者位於第三和第四名。

不過,中國隊的第一車組憑藉優異駕駛技術,彌補了機槍射擊時的罰圈時間,而白俄羅斯則因為第三圈接連失誤,包括壓桿、裝甲架橋車掉落而連遭兩次罰停。在這同時,中國隊在第四圈穩定發揮,取得主砲射擊三發全中,超越白俄羅斯。第一組結束時的計時成績是俄羅斯27分39秒,中國33分9秒,白俄羅斯34分43秒,哈薩克斯坦37分37秒。

▼白俄羅斯坦克。(圖/翻攝自新浪新聞)

▲▼白俄羅斯坦克。(圖/翻攝自新浪新聞)

在第二車組的比賽時,場地因為過於乾燥,各隊的射擊直接點燃了靶區的草地,在主辦單位出動消防車和直升機去滅火之後,比賽才又繼續進行。俄羅斯以毫無懸念的速度領先全部人,白俄羅斯則在以精準的射擊度再度擠下中國隊。

比賽進入最後一個車組時,除了俄羅斯大幅領先之外,其他三組的差距非常的小。白俄羅斯與中國隊在前兩圈的射擊中,中國隊因為較差的精準度被拉開差距,沒想到,在第三圈的時候,白俄羅斯的坦克竟突然故障,中國車組藉機超越,奪回第二名。

▲▼2018坦克大賽。(圖/翻攝自新浪新聞)

▲中國隊奪下第二後在場中慶祝。(圖/翻攝自新浪新聞)

最後一輪的機槍射擊中,哈薩克又遇上靶區著火,靶子被煙霧壟罩只能放棄,直接罰圈一次,而中國主砲射擊三發僅中一,加上壓了兩桿,跟白俄羅斯的差距再度變小。不過,前兩圈都很精準的白俄羅斯,居然在這環節大失手,最後小輸中國隊,落在第三名。

經過15天的激烈角逐,今年的坦克兩項比賽也圓滿落幕,俄羅斯國防部長紹伊古親自頒獎。去年的名次第一到四名分別是俄羅斯、哈薩克、中國和白俄羅斯,今年哈薩克被微小差距直擠最後一名,陸媒也稱,中國這次的比賽過程可說是「險象環生、跌宕起伏」。

▲▼中國隊96B坦克在半決賽時換上藍色塗裝,被網友說很像海軍陸戰隊。(圖/翻攝自新浪新聞)

▲▼中國隊96B坦克在半決賽時換上藍色塗裝,被網友說很像海軍陸戰隊。(圖/翻攝自新浪新聞)

▲▼中國隊96B坦克在半決賽時換上藍色塗裝,被網友說很像海軍陸戰隊。(圖/翻攝自新浪新聞)

關鍵字:坦克大賽,坦克兩項,阿拉比諾賽場,機槍射擊,高槍射擊,主炮射擊,罰圈,俄羅斯,白俄羅斯,哈薩克,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《延禧》高貴妃其實超辣!  脫古裝「黑Bra跳鋼管」

大陸熱門新聞

穿白紗跳車跪地CPR 女醫結婚..

先殺女友全家 男開車撞人6死1..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

抓周定生死弟拿到留!罕病雙胞胎..

廣西男釀6死12傷 民衝捐血站..

外賣小哥電梯內偷吃餐點 監視器..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

床的世界、和成研發長照產品登陸

中國大陸與薩爾瓦多建交

陸學者談台邦交 恐減至5個以下

馬哈迪見習近平 支持一帶一路

男5秒被行道樹電死 沒人敢收屍

男殺女友再沿路衝撞 釀6死12..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面