中國萬里長城在哪國?土耳其女大生被考倒 49%觀眾也答錯

▲▼北京萬里長城。好漢坡             。(圖/記者盧薇淩攝)

▲北京萬里長城 。(圖/記者盧薇淩攝)

實習記者袁茵/綜合報導

「中國萬里長城在哪一國呢?」這個問題想必難不倒你我,就算真的不熟萬里長城,也能發現答案就在題目上,可說是「送分題」。不過一名來自土耳其伊斯坦堡的26歲大學畢業生卻被考倒了,她日前參加機智問答節目時,被問到了同樣的問題,竟然要使用2次「求助」才能解決,因此被網友譏笑「根本娛樂節目」。

綜合外媒報導,在機智問答節目上挑戰失敗已不是大新聞,但是「被奇怪的題目考倒」卻一直都是國外網友喜愛討論的話題。一名26歲經濟系畢業生艾翰(Su Ayhan)參加於4日播出的土耳其《百萬富翁》節目時,一路過關斬將來到第4題,卻碰上了麻煩。

這道價值3000土耳其里拉(約新台幣1.4萬元)的題目為「中國的萬里長城在哪個國家?」,選項分別是「A.中國」、「B.印度」、「C.南韓」、「D.日本」。明明答案就寫在題目上,艾翰卻選擇使用3次求助中的「詢問現場觀眾」。結果顯示,現場近一半的觀眾也被考倒了,只有51%的人選擇正確答案「中國」。

只見觀眾答案不一致,艾翰再次使用了求助工具「打給朋友」,值得慶幸的是,朋友立刻就給予她正確答案。艾翰終於解開這道「難題」後,下一題被問到某首土耳其歌曲的作曲家是誰,就立刻被打敗,從節目中淘汰出局。節目播出後,艾翰和現場觀眾成為了土耳其的笑柄,還有一些人指責政府在教育上的失敗。艾翰則為自己的表現進行辯護「我隨時都可以使用求助!」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:中國,萬里長城,長城,機智問答節目,土耳其,艾翰,Su Ayhan,百萬富翁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

網美下面大出血 查到殺2嬰棄屍

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

12歲男童打工募款 為逝友買下..

大尺碼女模甩肉10kg 遭粉絲..

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

年輕媽想跳樓 英雄從背後摟住她

下班被盯上!甜美媽慘遭3少年性..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

葡直升機墜毀 機上4人恐全罹難

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面