影/「感覺有點可怕!」2018畢業歌直播 她意外辦起見面會

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-新竹女中,蕭敬騰。(圖/記者李毓康攝)

▲新竹女中獲得MV人氣票選冠軍,由蕭敬騰親自頒獎。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

《ETtoday新聞雲》今(12)日在舉辦「2018年高校畢業歌直播發表會」,MV人氣票選前5名者登台演出,最後以共同創作曲《路》畫下完美句點。因為MV在網路上擁有高人氣的新竹女中許冠寧,從彩排起每走幾步路就被要求拍照,直播會意外成了見面會。雖然許冠寧受訪時坦言,「這種感覺有點可怕!」但仍親切地回應粉絲要求。

▲「這感覺有點可怕!」2018畢業歌直播 她意外辦起見面會。(圖/記者黃子瑋攝)

▲新竹女中許冠寧擁有高人氣,經常被「粉絲」要求拍照。(圖/記者黃子瑋攝)

「2018年高校畢業歌」系列活動,8月7日公佈MV人氣票選前5名,一路領先的新竹女中《奪得第一名,第二名則是在網路上擁有高人氣的忠明高中,第三、四、五名則分別台南二中、內壢高中、建國中學拿下,道明中學則以些曲票數差距屈居第六,成為本次活動的最大遺珠。

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-現場人潮。(圖/記者李毓康攝)

▲2018高校畢業歌直播發表會現場人潮。(圖/記者李毓康攝)

 以《回眸》一曲奪下冠軍的新竹女中,Youtube觀看人次破200萬,歌詞巧妙融入校歌,不僅喚起竹女人共感,也為流行曲風添增古典美感。詞曲創作者許冠寧受訪時笑稱,《回眸》並不算傳統的畢業歌,「我其實在寫我的歌,只是剛好融入畢業主題。」在作曲過程中,原本只想融入校歌旋律,但幾位同學試聽後,卻聽不出所以然,於是將歌詞一併放入,沒想到獲得意外效果。

許冠寧說,在聽到MV獲得第一名時,心中其實很訝異,「我覺得很多學校都拍得比我們好。」但她也驕傲表示,竹女熱音團隊從校內徵選開始,都沒有主動拉票,只在同學經過時提醒,「有興趣可以幫我們聽聽看」。她也將高人氣歸功於MV拍得好,「有時走在路上都會被認出來,有點可怕。」

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-忠明高中。(圖/記者季相儒攝)

▲2018高校畢業歌直播發表會,忠明高中現場演唱《鄰座的你啊》。(圖/記者季相儒攝)

忠明高中以《鄰座的你啊》奪得網路MV人氣票選第二名,詞曲創作者謝綺芸、劉宜軒皆為熱音社成員,更自組樂團「然後就沒有水仙了」。謝綺雲表示,在創作這首歌時,腦中一直浮現高中生活點滴,「鄰座」不只是學校同學,也影射所有年輕學子,希望喚起同世代人共感。劉宜軒則將獲獎的50%功勞歸功於導演組,唯美的取景與運鏡,也為歌曲加分不少。

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-台南二中。(圖/記者季相儒攝)

▲2018高校畢業歌直播發表會,台南二中現場演唱《從心》。(圖/記者季相儒攝)

台南二中的《從心》,在MV票選中獲得第三名,紙飛機齊飛畫面令人印象深刻。詞曲創作者陳亮伃表示,這首歌的創作宗旨,是希望身處讀書主義至上的學子,能傾聽自己內心的聲音。MV導演王順慧則笑稱,典紙飛機場景,是編劇半夜失眠,聽了Demo後突發的靈感,自己則花了一週拍攝剪輯,為了就是創作出一首「最大眾化」的畢業歌。

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-內壢高中。(圖/記者季相儒攝)

▲內壢高中現場演唱《時光長廊》。(圖/記者季相儒攝)

第四名內壢高中推派作曲者何祈代表受訪,他謙稱自己不是優秀的人,「參加比賽也是給學校留點東西」。被問到創作歷程時,何祈有點不好意思,「這其實是我第一首歌」,為了寫出《時光長廊》,他先用流行鋼琴寫了近40組旋律,與團隊成員討論刪改,最終擬定雛形,希望透過歌曲,分享高中必經的「成長迷思」。

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-建國中學。(圖/記者季相儒攝)

▲建國中學現場演唱《圍牆》。(圖/記者季相儒攝)

人氣獎最後一個名額由建國中學《圍牆》奪下,4名口技社大男孩,在表演時以嘻哈曲風帥炸全場。Rap作詞人之一單珩奕制服上繡著「建國口技」,他受訪時驕傲表示,自己是在補習回家的公車上想出歌詞,隨後爆料另一位英文Rap作詞人黃靖翔,因為寫詞卡關,最後是靠著「熬夜吃可可粉」找到靈感。

2018高校畢業歌直播流程共計4小時,藝人蕭敬騰、小宇、熊仔、ERIKA也前來與高中生同樂。在學生演唱創作歌曲同時,後方投影一併播放拍攝MV,為畢業學子留下最青春的回憶。

▼2018高校畢業歌直播發表會現場人潮。(圖/記者李毓康攝)

▲▼2018高校畢業歌直播發表會-現場人潮。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:2018高校畢業歌,2018高校畢業歌直播發表會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

生活熱門新聞

女Coser「單布刺客裝」太邪..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

486先生員工「每人分紅23萬..

罰20萬首例!陸配帶15片豬肉..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

6個伴娘超正!腿長顏值高掀暴動

好市多499元新蛋糕瘋搶!她曝..

中華郵政宣布明年招考1750人..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

看完「誰摔死了李新」!作家曝4..

白牌上快速道路!她PO網竟被車..

開航倒數1年!星宇航空大規模招..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面