國民黨嘉義市五巨頭罵吳敦義領導無方 「我們要退黨」

▲▼ 嘉義市長參選人蕭淑麗今召開記者會,表示自己已非國民黨籍。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 嘉義市長參選人蕭淑麗今召開記者會,表示已非國民黨籍,何來開除之說。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義市長選戰越趨白熱化,以無黨籍參選市長的蕭淑麗競選總部10日召開記者會,包括現任有黨職在身的國民黨嘉義市黨部副主委、市農會理事長劉明澄、嘉義市商業會理事長蔡隆基、嘉義市農會總幹事黃騰輝、常務監事張元嘉及前市議員張志成等多位人士,也對黨中央說,「吳敦義領導無方,我們也一起退黨!」

嘉義市長之爭,藍營內部原本就有2女將參戰,脫黨參選的現任嘉義市議會議長蕭淑麗10日上午召開記者會,她槓上國民黨中央說,嘉義市黨部下午召開地方黨部考紀會,將開除於蕭淑麗競選總部成立大會站台的多名重量級人士,「國民黨趕盡殺絕的意味濃厚!但我已經不是國民黨籍了!」

蕭淑麗說,對於黨中央祭出懲處作為相當不解,她早在今年2月即宣布退黨並遞交退黨申請書,早就不是國民黨員,她不了解國民黨為何要多此一舉,更祭出黨紀要懲處力挺自己的夥伴。▲▼ 嘉義市長參選人多名國民黨籍地方要角表示退黨力挺蕭淑麗。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲▼ 嘉義市長參選人多名國民黨籍地方要角表示退黨力挺蕭淑麗。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

蕭淑麗說,為何她會以無黨籍參選?是因為她聽到民心的呼喚,「國民黨主席吳敦義一直聽不到地方基層真正的聲音,已經失去民心」,基於許多鄉親不斷鼓勵,她才決定「讓市民提名,更勝於政黨提名」。

蕭淑麗說,嘉義市是民主聖地,她自己是全台第一位脫黨,以無黨籍身分參選縣市首長的人,率先領悟「無色覺醒」,這是民間自然形成的力量,力量已經大到足以超越政黨,這次選舉,人民要讓藍綠兩黨好好反省,讓人民真正當家作主。

劉明澄及蔡隆基則表示,雖然要離開國民黨很心痛,但是看到吳敦義的領導無方違背民意,已經到了天怒人怨的地步,他們忍無可忍,決定退黨。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《延禧》高貴妃其實超辣!  脫古裝「黑Bra跳鋼管」

政治熱門新聞

快訊/薩爾瓦多斷交 外交部將說..

陳佩琪嗆丁守中 柯P:她終究是..

全文/斷交!吳釗燮:薩爾瓦多要..

即/台薩斷交 蔡英文12:10..

蔡英文回國薩國就斷交 柯P:意..

快訊/斷交薩爾瓦多 吳釗燮:所..

外長7月稱出訪薩國順利 網友酸..

共軍侵台?唐湘龍:解放軍超想打..

陳佩琪嗆丁守中「真是夠了」

薩爾瓦多逼聯合港區開發案 吳釗..

白橘合作? 柯文哲宋楚瑜攻20..

張善政:邦交國繼續掉我不意外

林義豐扮瑪莉歐:帶動台南觀光

薩爾瓦多斷交 BBC資深媒體人..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面