狂!菲總統杜特蒂公開咒罵貪腐警 嗆聲「犯錯就讓你歸天」

▲杜特蒂告訴女性海外移工說:「別讓男生戴套,國家免費送你們避孕藥!」(圖/達志影像/美聯社)

▲杜特蒂告訴女性海外移工,「別讓男生戴套,國家免費送你們避孕藥!」(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

當今世上能跟美國總統川普、北韓領導人金正恩以及俄羅斯總統普丁相提並論的「狂總統」,應該就只剩下菲律賓的總統杜特蒂。杜特蒂去年上任後風波不斷,每回演說總是會得罪部份族群,日前他在一場電視轉播中再度語出驚人,杜特蒂當著全國觀眾的面,狠狠把一群被控犯罪的警察咒罵一番,揚言只要犯下任何一個小錯誤,就絕對逃不過自己的法眼,直接要了他們的命,嚴厲警告「少跟我談人權!」

firstpost報導,超過100名菲律賓警察在7日被送往總統府馬拉坎南宮(Malacanang),接受總統的訓話。這些警察面臨包括強暴、綁架、搶劫和參與毒品教育等各種指控。現場直播中,杜特蒂毫不保留的狠罵警察一頓,「我有一個特殊單位隨時監視著你們,只要你一犯錯,不管它多小,我會直接讓你們歸天。」彷彿越罵越上癮,連警察的家屬都順便「關照」一番,「如果這些混蛋死了,不要來跟我喊人權、或是正當程序之類的屁話,因為我已經警告過你們了。」

▲推土機壓爛3521萬高級名車!杜特蒂:再走私就每天輾。(圖/路透社)

▲推土機壓爛3521萬高級名車!杜特蒂,再走私就每天輾!(圖/路透社)

杜特蒂自2016年初以來,便雷厲風行掃蕩毒品與不法情事,至今已有逾4500名嫌疑人死於掃毒戰的警槍下,根據警方資料顯示,還有超過2000人因毒品相關犯罪遭殺害,另有數千起「無法解釋的謀殺」,引發西方政府與人權組織的強烈關注。面對質疑聲浪,杜特蒂雖否認授意法外處決行為,但仍強硬表示掃毒行動將延續到6年任期的最後一天,更宣稱自己已做好入獄的準備。

另外,杜特蒂也曾表示自己無法容忍不當行為,稱警隊「腐敗到了極點」,據《馬尼拉公報》(Manila Bulletin)報導,菲律賓總警司布拉卡奧(John Bulalacao)表示,自從2016年1月以來已經有398名員警遭革職,其中半數犯罪原因都與吸毒或非法販毒等有關;還有1700名涉嫌參與犯罪活動的警察遭受紀律處分,包括訓斥、降級、停職,以及革職等不同程度的處罰,也將面臨法院審判。

杜特蒂更在2017年8月初加碼宣布,若警察鐵面無私殺掉染毒同僚,即可獲得200萬比索(約120萬元台幣),為維持治安、打擊貪腐的手段令人看得瞠目結舌。

▼菲律賓大學「奉獻之跑」,蒙面男裸跑抗杜特蒂毒品戰爭。(圖/路透社)

▲▼菲律賓大學「奉獻之跑」,蒙面男裸跑抗杜特蒂毒品戰爭。(圖/路透社)

關鍵字:杜特蒂,菲律賓,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

國際熱門新聞

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

白搭2.4萬Uber 17歲女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面