習近平拍板 解放軍、武警明起換新衣

▲中央軍委主席習近平拍板,解放軍、武警文職人員,自明日起穿著新制服。(圖/截自八一電視)

▲中央軍委主席習近平拍板,解放軍、武警文職人員,自明日起穿著新制服。(圖/截自八一電視)

記者蔡浩祥/綜合報導

大陸軍媒報導,中央軍委主席習近平拍板,解放軍、武警文職人員,自明日起穿著新制服。比起軍裝,新制服無肩章、無臂章、無資歷牌等。報導稱,這是「增強部隊凝聚力、戰鬥力,展現軍隊改革新面貌的實際舉措,是關係文職人員切身利益的大事」。

《解放軍報》今報導,中央軍委決策下,解放軍和武警部隊文職人員已獲配發制式服裝;為文職人員配發制式服裝。

有關新制服樣式,報導稱,文職人員服裝包括禮服、常服、作訓服、標誌服飾,共4個系列。

文職人員服裝與軍裝有明顯區別。文職人員服裝無肩章、無臂章、無資歷牌、無八一標識、無五角星標識,帽徽採用一個仿五角星的「文」字標識。

▲有關解放軍、武警新制服樣式,文職人員服裝包括禮服、常服、作訓服、標誌服飾,共4個系列。(圖/截自八一電視)

▲有關解放軍、武警新制服樣式,文職人員服裝包括禮服、常服、作訓服、標誌服飾,共4個系列。(圖/截自八一電視)

據新修訂的《中國人民解放軍文職人員條例》,對新時期解放軍文職人員的相關內容進行規範。條例規定,文職人員應照軍隊有關規定,穿著文職人員服裝,其制式及其標誌服飾由中央軍事委員會批准。

據了解,已聘2萬余名文職人員,他們與現役幹部一樣,在參加作戰訓練、維穩處突、搶險救災、護航安保等非戰爭軍事行動中完成任務出色,

經統計,1100多人擔任業務科室和重要課題負責人,1700多人獲國家、軍隊科技進步獎等各類獎勵,7600多人立功受獎。

大陸國防部發言人任國強日前表示,軍隊文職人員改革有利於打造高素質專業化軍事人才隊伍,把官兵從大量軍民通用、不參與一線作戰行動的崗位上解脫出來,集中精力提高軍事職業素養,有利於重塑我軍軍事力量體系。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:習近平,解放軍,武警,新制服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

大陸熱門新聞

憂變范冰冰 陸藝人補稅527億..

逼女友賣淫 男友承諾結婚:要「..

登報脫離母子關係 男:我愛老婆

專家:讓編輯寶寶永不知情是最好..

2019對台工作會議召開 汪洋..

看好咖啡市場 廣州「第二杯」主..

孟晚舟案 環時總編抨擊加國大使

王岐山:中國大門會越開越大

章澤天3億賣雪梨豪宅 虧600..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

清潔工「開鋁窗」砸死遊客被捕

影/首架飛機降落北京大興國際機..

傳美將提出引渡孟晚舟 環時:加..

影/陸「雪龍號」撞冰山甲板塞滿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面