跨越400公里!他帶腦麻摯友看海圓夢 36年第二次離開家鄉踩沙

▲▼跨越400公里!他帶腦麻摯友看海圓夢 36年第二次離開家鄉踩沙。(圖/翻攝自臉書/Izas Fuller)

▲托馬斯享受著不一樣的空氣。(圖/翻攝自臉書/Izas Fuller

記者丁維瑀/編譯

美國阿拉巴馬州36歲男子托馬斯(David Thomas)出生就患有腦性麻痺(CP),多年來行動不便的他,一直夢想能看海,而他的願望終於在近期實現,他坐上特殊輪椅,在好友協助下前往佛州的巴拿馬市海灘(Panama City Beach),雙腳體會到沙子流動的感受,「我之前從未看過這樣的景色,我從未去到哪裡過。」

據CNN報導,前往沙灘時,是托馬斯第二次離開家鄉,上一次他出去旅遊是15歲時的校外教學,他總是夢想著能看海,這成了他永遠不會忘記的景色,「好多年來,我都想去海邊,已經不知道該怎麼算了。我以為我永遠不會達成,但上帝讓這成為可能。」

托馬斯住在郊區,距離他最近的海灘也要250英里(約400公里),並非無法達成的里程碑,但對一般人來說也不是輕鬆的行程。他的童年好友富勒(Izas Fuller)是這次幫忙圓夢的重要角色,他曾在臉書發表一張在海邊釣魚的照片,兩年前看到托馬斯留言「我希望我也能跟你一起去」,從此他便決定,有朝一日,絕對要帶麻吉去看海。

Izas Fuller 發佈於 2018年7月23日 星期一

計畫過程,必須先租用海邊專用的電動輪椅。富勒說,很多臉書上的好友都熱情幫忙,最後兩天花費170美元(約台幣5200元);此外,出借輪椅的公司聽到托馬斯的故事後,還額外給予兩天使用期間且免費。

終於來到沙灘後,托馬斯好幾天都在欣賞景色,呼吸充滿海水氣味的空氣。好友在桶子裝滿沙,接著倒在托馬斯的腿上,讓他第一次感受到奇妙觸感;富勒高興表示,「能夠見證這樣的事情真的很鼓舞人心。」

「這是我生命中最美好的暑假。」如今,托馬斯終於看到海,他下一個人生計畫是與他最喜歡的喜劇演員史蒂夫哈維(Steve Harvey)見面,他也告訴其他有著夢想的殘疾人士,「只要繼續相信並信任上帝,它就會在適當的時候發生…當你在生命中擁有上帝時,就不會有任何限制。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面