旗津輪渡站旁釣魚「滑落階梯」 11歲男童落海溺斃

社會中心/綜合報導

高雄一名11歲蘇姓男童23日獨自到旗津輪渡站旁釣魚,但遲遲未返家,家屬心急找人,並且趕緊報警,未料,再接獲消息時,竟變冰冷遺體。警方調閱監視器後,發現男童是在釣魚時,不慎從碼頭邊一路滑落階梯落海,因而溺斃。

警方指出,24日中午接獲旗津輪渡站員工通報發現浮屍,立即打撈上岸,員警認出死者是旗津分駐所當日受理通報的失蹤人口,經調閱週遭監視系統後,確認男童是不慎自碼頭邊失足跌落海中,為意外死亡案件,無他殺疑慮,已報請檢方相驗釐清死因。

旗津國小表示,蘇姓學童為校內五年級學生,平日在學校表現活潑,有附近民眾表示23日上午10時許曾見蘇姓學童至釣具店購買釣魚線、鉛塊等物,應是要釣魚用,不料傳出憾事,接獲消息後,已前往慰問家屬,並透過進行各方管道協助家屬處理後續相關事宜

高雄市教育局表示深感遺憾,除積極協助學校與家屬處理相關後續事宜,也再次呼籲小朋友於暑假期間,勿單獨或至危險場域進行如戲水、釣魚等活動,以確保自身安全,也籲請家長重視孩子從事水域安全,孩子如有前往上述場域,除選擇安全環境,也請家長或成年人陪同前往參與,避免不幸事件再發生。

▼男童失足落海。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼男童失足落海。(圖/記者宋德威翻攝)

關鍵字:釣魚,男童,落海,溺水,暑假,旗津渡輪站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面