大江生醫發表生物挖礦 垂直整合自動化提升70倍效率

大江生醫(圖/大江生醫提供)

▲第16屆台灣生技月開展,大江生醫參與展出,董事長林詠翔現場發表「生物挖礦」經營模式。(圖/大江生醫提供)

記者洪菱鞠/台北報導

第16屆台灣生技月生技大展今(7/19)在台北南港展覽館登場,今年參展商共計600間,展出攤位達1,400個,規模歷年之最,其中以大江生醫展位面積高達540平方米為此次參展商最大展出,此外,董事長林詠翔發表經營模式「生物挖礦」,透過整合大數據、人工智慧與自動化實驗室,將加速生技領域效性成分開發,縮短70倍時程。

林詠翔表示,「生物挖礦」緣起於過往大江生醫的研發流程,與打造自動化產線時突發奇想,透過累積十幾年開發48國功能食品以及面膜的大數據體察需求,結合7種萃取與生物轉化製程,100種細胞功效平台實驗評估,200種基因調控表現機制探討,15種天然物成分分析,每個效性成分原需經過17700個實驗,但在「生物挖礦」的垂直整合自動化下,效率將提升70倍。

林詠翔提到,過往大江生醫每年能開發超過300種商品,已經被譽為業界快手,現在將裝上高速引擎,加速挖掘全球生物資源的價值。此外,子公司大江基因營運步入穩健,不論零售端的各種預防保健服務,以及企業端的客製技術支援,均帶來穩定營收,預期即將成為大江生醫集團內的成長新動能。

在強強聯手部分,大江生醫將打造功能食品的經驗,導入協助食品功能化領域,所開發的膠原蛋白冰淇淋、燃脂巧克力、紅藜麵條等產品,均引起食品業界高度興趣,像是與鮮乳坊合作開發TCI633益生菌優酪乳,希望能成為關節保健及乾眼防護的新良品。

林詠翔指出,大江生醫擁有48國客戶,有許多國際通路夥伴,未來將協助台灣品牌客戶與國外通路合作,組成台灣研發製造品牌,進軍國際市場;期許此次在家鄉的全力投入,能讓全球生技業關注台灣生技產業。

關鍵字:生技展,大江生醫,生物挖礦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

FOREVER 21信義店傳結..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

星巴克5款「必吃套餐」來了

量販中秋熱銷禮盒Top10出爐..

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

4位韓劇界的明日之星

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

台中花博赴港宣傳搶攻50萬觀光..

新光三越周年慶卡友禮推BT21..

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面