見古早味浴缸「不敢光腳進」 網揭4大陰影...磚縫爬蜈蚣噁爆

▲舊式馬賽克磁磚浴缸。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲不少人老家還是用這種馬賽克磁磚浴缸。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

早年許多民眾家裡都有這款馬賽克浴缸,由於現代家庭的裝潢中已不多見,所以不少人對於復古的設計特別懷念;但同時也有一部分網友光是看到這種地磚,就會全身起雞皮疙瘩,完全不敢光腳踩進去,還有人直呼,「感覺有無限的細菌阿!」

網友日前在「爆怨公社」po出照片,問道「有沒有人跟我一樣,看到這種地磚的浴室,會起雞皮疙瘩,完全不敢光腳進去?」他強調,大片磁磚即使沒拖地,腳踩髒了也不至於討厭,但這種磚要他光腳進去,雞皮疙瘩會瞬間上身,完全無法接受。

沒想到,大票網友和原po一樣「陰影超重」,其中4點呼聲最高,像是覺得這種磁磚縫隙藏汙納垢,「我一定會穿脫鞋。這個不會密集恐懼症,就覺得磁磚縫縫很...說不出那個討厭感」、「想想細菌都卡在縫裡面,可怕」、「連碰都不想碰= =,寧願沖澡,沒蓮蓬頭就用杓子洗」、「不喜歡,討厭那個磁磚縫」。

▲舊式馬賽克磁磚浴缸。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲感覺磁磚縫真的容易藏汙垢。(圖/翻攝自爆廢公社)

也有不少民眾曾摔跤或受傷,直喊「沒注意會滑倒,hen恐怖」、「一踏進去直接滑爆」、「會…但我是怕滑倒」、「小時候有被這種浴缸割傷過」;一部分人則是有密集恐懼症,光看到密密麻麻的圓形地磚就投降,「我完全無法,超怕」、「看到圖我就已經頭殼發麻了」。

更驚悚的是,有網友表示,「會躲蜈蚣」、「30幾年前購屋時,我家就是這種浴缸,當年敲除時,還從基座磚縫爬出幾條大蜈蜙」。不過還是有人欣賞這種復古浴缸,擁護者紛紛回說,「非常非常漂亮」、「傳統老師傅的手藝,讚」、「很棒啊」。

據悉,台灣民國50-70年代間建的公寓和集合住宅,大多都是用這種馬賽克磁磚來蓋浴缸,並搭配白色洗手台和坐墊馬桶,而新式建築則不會看到這種風格的衛浴設備啦!

關鍵字:古早味浴缸,馬賽克浴缸,馬賽克地磚,老家,陰影,密集恐懼症,復古風,懷舊,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王力宏問林心如「濟南妳去過嗎?」 她神回覆20年前《還珠》台詞嚇傻

生活熱門新聞

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

2018大學學店排行 前幾名你..

男童被丟包麥當勞:媽媽何時回來

鄉下好友的粗茶淡飯!台中男嚇傻

蔣月惠遭恐嚇斷手腳 31字遺書..

蔣月惠錢全捐了 天天跑泳池洗澡

反撩妹 天下男人都好,就不要你

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

颱風包夾開防護罩!準悟空閃過門

爆汗賣刮刮樂9hrs!單親爸日..

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

渣男糾纏14年!小三吃醋告死元..

機車慘困「車海縫隙」 苦主傻眼

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面