習近平將出訪中東、非洲等5國 參加南非金磚峰會

▲▼習近平出席中阿合作論壇第八屆部長級會議開幕式並發表重要講話。(圖/翻攝自新華社)

▲習近平10日出席中阿合作論壇第八屆部長級會議開幕式。(圖/翻攝自新華社)


大陸中心/綜合報導

大陸外交部12日宣佈,應阿拉伯聯合大公國總統哈利法、塞內加爾總統薩勒、盧安達總統卡加梅、南非總統拉馬福薩邀請,大陸國家主席習近平將於7月19日至24日對上述4國進行國事訪問;緊接又應南非總統拉馬福薩邀請,於7月25日至27日出席在約翰尼斯堡舉行的金磚國家領導人第10次會晤,最後在結束行程返國途中,過境模里西斯進行友好訪問。

▲▼第七次金磚國家安全事務高級代表會議。(圖/達志影像/美聯社)

▲圖為第七次金磚國家安全事務高級代表會議。(圖/達志影像/美聯社)

外交部副部長孔鉉佑強調,「這將是今年3月習近平主席連任中國國家主席後首次出訪,是在國際形勢發生深刻演變背景下,中國面向發展中國家採取的一次重大外交行動。習近平主席此次訪問對提升中國同阿聯酋關係水準,推動海灣地區『一帶一路』建設,促進中東和平穩定具有重要意義,並將推動進一步深化中非政治互信、發展互助、理念互鑒,推動構建更加緊密的中非命運共同體」。

中國外交部長王毅表示, 「這次訪問必將有力地推動中國同上述國家關係的深入發展,加強通過同亞非發展中國家的團結與合作,並為將於9月召開的『中非合作論壇北京峰會』凝聚更多的共識。阿聯酋是最早同中國建立戰略夥伴關係的海灣國家,中阿傳統友好,習近平主席此次訪問對提升中國同阿聯酋的關係水準,推動海灣地區的『一帶一路』建設、促進中東的和平與穩定具有重要的意義」。

關鍵字:金磚國家,金磚國峰會,習近平,中國領導人,南非金磚峰會,中阿論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

男童遭土狗撲咬 13天後去世

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

「作業神器」APP一拍秒出答案..

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

被採訪來不及上車 他首乘變首漏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面