罕病少女哭半年「我沒朋友」 生日派對120陌生人擠爆送暖

▲▼加拿大18歲少女寇格琳(Kaitlin Coghlin)患有罕病「威廉氏症候群」(Williams syndrome),她一直覺得自己沒有朋友,情緒低落,但她的生日派對擠滿了數百人。(圖/翻攝自推特/Nicole Callander)

▲一場充滿陌生人的生日派對,給了孩子莫大鼓勵。(圖/翻攝自推特/Nicole Callander,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

加拿大18歲少女寇格琳(Kaitlin Coghlin)患有罕病「威廉氏症候群」(Williams syndrome),今年初,她一直覺得自己沒有朋友,因此情緒低落。她的母親妮可(Nicole Callander)為此替女兒舉辦一場特別的生日派對,邀請特殊的孩子參加,活動當天,現場擠滿了數百人,讓寇格琳非常感動。

寇格琳患有罕見的遺傳性疾病,個體表現不太相同,但通常會影響大腦發育,並伴有身體上的障礙如肌無力、心臟缺陷等。今年開始,她一直處在沮喪的情緒中,因為她已經多年沒辦法從高中畢業,而且期待的生日派對可能也沒有朋友出席。

▲▼加拿大18歲少女寇格琳(Kaitlin Coghlin)患有罕病「威廉氏症候群」(Williams syndrome),她一直覺得自己沒有朋友,情緒低落,但她的生日派對擠滿了數百人。(圖/翻攝自推特/Nicole Callander)

▲寇格琳(圖右)擁抱著新朋友。

為了鼓勵孩子,母親在臉書發起活動,希望大家能為寇格琳捎來祝福,暖心的舉動吸引了許多人,連加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)都參與其中。寇格琳收到了數百封的訊息、手繪圖片等,她也得知原來很多罕病的孩子經常都被忽略。

生日派對當天,莫霍克公園(Mohawk Park)出現約120名孩子們,他們穿著迪士尼公主、蝙蝠俠等服裝,要與寇格琳一起慶祝。瑜珈老師薩莎(Sasha Walsh)帶著2名學生前來,其中一位患有自閉症與注意力不足過動症(ADHD),她讓孩子們享受派對,不用在乎他人的眼光。

妮可坦承,起初要辦比自己婚禮還盛大的活動時,內心有點害怕,但看到女兒被愛與幸福包圍後,一切是值得的,「沒有人應該因為殘疾而被屏除在外…就在6個月前,寇格琳在哭泣,因為她沒有任何朋友,她太孤單了,但今天,她覺得自己是安大略省南部的巨星。」

關鍵字:罕病,生日,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隊長一喊口令全員都倒地... 想踢好足球演技也很重要!

國際熱門新聞

法球迷嗨過頭 警出動催淚瓦斯

克國美女總統淋雨擁抱馬克宏

阿嬤遭土石掩埋 死前傳訊:拜託..

羽田機場獲「全球最乾淨機場」獎

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

氣媽偏愛弟弟 12歲姊清潔劑毒..

日本變烤箱釀9死 機場列車鐵軌..

普丁:持FAN ID到2018..

一對一會談結束 川普:好的開始

澳洲19歲青年殺害母親一家三口

即/普普會正式開始!2人單獨會..

iPhone 9的「5大值得期..

白寡婦招募女烈士發動夏季大恐攻

全家福曝光 王子受洗照母愛爆發

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面