9歲暖男哥救罕病弟 賣檸檬水籌醫藥費 感動一村人

▲艾默瑞為幫助弟弟狄倫(右下角)治病,擺攤販賣自製檸檬水籌醫藥費。(圖/翻攝自YouTube)

艾默瑞為幫助弟弟狄倫(右下角)治病,擺攤販賣自製檸檬水籌醫藥費。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

美國南卡羅來納州格林伍德市(Greenwood)的9歲男孩艾默瑞(Andrew Emery),是個「小暖男」。 他有一名罹患有罕見神經系統疾病的弟弟。艾默瑞為幫助弟弟治病和減輕家庭 負擔,決定擺攤販賣自製的檸檬水籌醫藥費。 以及買玩具熊送給弟弟。 日前他終於如願以償。

艾默瑞笑著說,家中太多女生,他一直渴望有個弟弟。半年前他終 於願望成真。母親產下一名小男嬰,取名狄倫(Dylan)。 但後來弟弟被確診罹患罕見的神經系統疾病「克拉伯症」(Krabbe Disease,又稱「嬰兒遺傳性腦白質萎縮症」) ,可能導致癱瘓、失聰,甚至失去性命。

艾默瑞希望自己能分擔父母沈重的醫療費用。於是從上周起在街頭販售 自製檸檬水和印著「支持狄倫」(#TeamDylan)的T恤。

艾默瑞的兄弟情深感動了當地許多人,大家紛紛伸出援手,讓他在短短兩小時即籌得5860美元的醫藥費,再加上慈善音樂會上募到的 1300美元、以及GoFundMe網站籌集所得的5600美元,總共籌得超過1.5萬美元(約45萬元台幣),無疑為弟弟狄倫的醫藥費戶口打了一記強心針。

關鍵字:Andrew Emery

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

國際熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面