影/求註生娘娘「不要再給我小孩」 38歲媽將生第8子

記者胡治言/綜合報導

台灣去年生育率僅1.125,創全球第3低,但台中有位媽媽持續在增產報國,才38歲就將生出第8個孩子,全家8個小孩加父母恰好湊成十美十美的家庭,也為提高台灣生育率做出不少貢獻。

▲育嬰室(示意圖/本報資料照)

▲育嬰室(示意圖/本報資料照)

據《自由時報》報導,台中一位38歲的媽媽江孟芬擁有5子2女,肚中還有一女即將在8月報到。江孟芬受訪時說,每次生完都覺得是最後一個,還曾向註生娘娘祈求「不要再給我小孩了」,也曾裝避孕器,沒想到後來避孕器掉出後「不小心又有了」。

江孟芬表示,生到小八真的足夠了,未來也會利用生養8個小孩的經驗,幫產婦做月子、帶小孩。

關鍵字:少子化,生育率,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷襲鸚鵡不成慘摔變「土石流」 貓皇爆笑模樣網笑:這跳躍力...

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面