華聞快遞/特斯拉上海蓋超級工廠 年產50萬輛電動車

▲▼特斯拉落戶上海             。(圖/翻攝自中新網)

▲特斯拉落戶上海 。(圖/翻攝自中新網)

《上海》特斯拉上海蓋超級工廠 年產50萬輛電動車

全球最大的電動汽車公司特斯拉(Tesla)10日與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署了純電動車項目投資協議。特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、制造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3),項目規劃年生產50萬輛純電動車,是上海有史以來最大的外資製造業項目。(中新網)

《河北》唐山市今年將壓減鋼鐵產能781萬噸

唐山市政府證實,唐山今年將壓減鋼鐵產能781萬噸,其中煉鐵產能281萬噸,煉鋼產能500萬噸,目前已經將指標落實到各級單位,要求11月底前全部完成。唐山身為大陸的鋼鐵產業大市,促進地方經濟發展的同時也帶來嚴重污染和資源消耗,近幾年積極響應國家產業政策,加快去產能化速度,2013年至今累計化解鋼、鐵產能7022萬噸,超額完成河北省下達的五年化解任務。(新華網)

《江西》江西再添一條高鐵 昌景黃鐵路年內開建

中國鐵路總公司工程設計鑑定中心此前召開了新建南昌經景德鎮至黃山鐵路(簡稱昌景黃鐵路)初步設計審查會。有關部門目前就初步設計文件進行修改完善,再進行核審後報中鐵總批覆。按照計劃,昌景黃鐵路將在今年內開工建設。據了解,昌景黃鐵路線路全長289.8公里,將新建南昌東站、軍山湖站等8座車站,西起南昌市,途經上饒市、景德鎮市、東至安徽省黃山市,預計工期48個月。(江西新聞網)

《河北》河北品牌農產品「北京」展示展銷中心啟動 50餘家企業進駐銷售

河北品牌農產品「北京」展示展銷中心10日正式啟動,目前已有河北50餘家企業、400餘項品類、上千個品種進店銷售。展銷中心是由河北省農業廳委託公司建設,分為蔬果、糧油、水產、肉類、乳品、中央廚房預包裝食品、休閒食品等14個展銷區,從7月7日試營業以來,每天銷售額達到12至13萬人民幣。(中新網)

▼河北品牌農產品「北京」展示展銷中心。(圖/翻攝自中新網)

▲▼河北品牌農產品「北京」展示展銷中心啟動。(圖/翻攝自中新網)

《廣東》巴斯夫擬投資100億美元 在廣東設立化學品生產基地

德國化工巨頭巴斯夫公司(BASF)計劃在廣東省建立一個高度一體化(聯合體)的化學品生產基地。這座基地將是巴斯夫全球最大的投資項目,由巴斯夫獨立運營,投資總額預計達到100億美元。項目整體將於2030年左右完工,第一批裝置最晚將於2026年竣工。項目一期包括石油化學品裝置作為完善的一體化體系的核心。一套計劃年產能為100萬噸乙烯的蒸汽裂解裝置會將作為該基地價值鏈的開端。後續階段將建立多套下游裝置,為交通和消費品行業等提供更多的以客戶為導向的產品和解決方案。(中新網)

《上海》上海推出「擴大開放100條」方案 放寬外資金融業限制

上海市10日推出「擴大開放100條」方案,涉及金融、產業、智慧財產權、商業平臺、商業環境等多項領域,取消在滬銀行和金融資產管理公司外資持股比例限制,支持外國銀行在滬設立分行和子行,支持外商獨資銀行、中外合資銀行、外國銀行分行在提交開業申請時一併申請人民幣業務。(新華網)

《香港》香港首家共享單車將結束營運 用戶押金可全數退回

香港首家問世的共享單車Gobee.bike將於17日結束在香港的業務,用戶押金可以全數退回。Gobee.bike指出,經營1年多來未能盈利,龐大的單車維修開支難以為繼,無法繼續為市民提供服務。(中新網)

《上海》上海市台辦與上海銀行簽協議 為台企供「1500億」授信

上海市台辦10日與上海銀行簽署《支持台資發展金融合作協議》。根據協議內容,上海銀行將在今後2年內為上海地區的台資企業提供總額不低於人民幣300億元(相當於1500億新台幣)的本外幣綜合授信支持。(中新網)

▼上海市台辦與上海銀行簽署支持台資發展金融合作協議 。(圖/翻攝自中新網)

▲▼上海銀行未來兩年將為在滬台企提供約300億元人民幣授信。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面