北韓傳有意開第二次「川金會」 場地瞄準瑞士3區域

▲ 消息人士指出,北韓有意舉辦第二次川金會,正在物色舉辦地點。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

外交部消息人士透露,北韓領導人金正恩6月12日與美國總統川普進行首度會面後,便希望能夠再舉辦第二次「川金會」。目前更已選定瑞士作為兩方下次見面的國家,正準備物色該國適合舉辦的場地。

根據《美國之音》報導,這名消息人士提到,北韓已經派遣外交人員前往瑞士伯恩、達沃斯,以及日內瓦等地區,將進一步了解這些地區國際會議廳和飯店的第一手資訊,很可能是為了正在計劃中的「第二次川金會」做準備,初步選定會談的最佳位置。

據悉,金正恩曾經在伯恩讀過中學,達沃斯則是年度世界經濟論壇的舉辦地,而在首次「川金會」決定會議城市時,日內瓦就曾經是美國的首選,這也是為什麼這幾個地區會成為北韓目前首要考量的選項。 另外,這名消息人士也表示,北韓很可能會考慮趁著明年1月新一屆世界經濟論壇舉行之際,與美國舉行峰會及其他類型的會晤。

▲ 川普曾在川金會後表示,與金正恩相處融洽,對彼此都有好感。(圖/路透社)

「川金會」上個月12日在新加坡首次舉行,金正恩會上承諾將實現半島無核化,不過美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) 7日在平壤和金正恩親信金英哲(Kim Yong Chol)會面,討論無核化議題的成果卻不如預期。北韓外交部更在蓬佩奧離境後發表聲明,指責美方背棄了川金會的精神,做出「流氓般」的無核化要求,態度令人深感不安。

即便如此,北韓仍強調,會繼續信任美國總統川普。而川普也對北韓持樂觀態度,他提到,「我相信北韓一定有著可觀的未來。而且我與金正恩主席對彼此都有好印象,相處得也十分融洽。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,瑞士,半島無核化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面