華聞快遞/第四屆中以科技創新投資大會在珠海開幕

▲▼第四屆中以科技創新投資大會。(圖/翻攝自中新網)

▲第四屆中以科技創新投資大會。(圖/翻攝自新華網)

《廣東》第四屆中以科技創新投資大會在珠海開幕

第四屆中以科技創新投資大會2日在珠海國際會展中心開幕,本屆大會以「創新合作,智繪粵港澳大灣區美好未來」為主題,來自大陸和以色列的政界、學界以及企業人事雲集,一同暢談中以科技創新合作。包括珠海基金戰略合作協議、中以生物創新中心等15個投資案也在現場簽約。(新華網)

《遼寧》沈陽11家農貿市場新裝開業 其餘90餘個市場改造工程將在近期完工

包括砂陽市場、西通市場等瀋陽的11家農貿市場1日開業。瀋陽農貿市場的改造工程是為當地政府的重點施政項目,今年4月中旬開工以來,瀋陽已經投資1.36億人民幣,促使改造後的農貿市場有著良好的通風設施與衛生保障。截至6月底,全市101家擁有基建任務的市場已有96家完成施工,其餘的市場也將在近期全部竣工。(中新網)

《上海》上海口岸貨櫃交接單設備 全面進入電子化時代

上海口岸沿用將近30年的貨櫃交接單EIR ( Equipment Interchange Receipt,簡稱EIR),1日開始全面實行電子化,紙質交接單據正式走入歷史。EIR電子化公共平台項目是由上海國際港務集團負責設計開發,目前已經完成業務標準化、標準接口開發和基礎傳輸平台搭建,實現所有業務實體信息接入和共享的全流程操作。(中新網)

《雲南》中緬國際通道 昆楚大鐵路開通運營

歷時5年半建設的昆楚大鐵路1日開通運營。雲南昆明與大理之間實現動車直達,標誌著以大理為中心的滇西地區正式接入大陸高鐵網。昆楚大鐵路是中緬國際通道和滇藏鐵路的重要組成部分,原有線路標準較低,2012年底開始實施擴能改造工程,新線的列車速度目標預設為時速200公里,線路全長328公里。(中新網)

▼昆楚大鐵路開通運營。(圖/翻攝自中新網)

▲▼昆楚大鐵路開通運營。(圖/翻攝自中新網)

《香港》綜合經濟競爭力 香港連續4年小輸深圳

香港明天更好基金(The Better Hong Kong Foundation)發表《中國城市競爭力報告2018》顯示,香港在「宜居競爭力」和「可持續競爭力」都名列全國首位,不過「綜合經濟競爭力」項目則是連續4年小輸深圳名列第二。報告也對香港的未來發展提出三大建議,包括積極打造創新和金融的核心功能、主動參與一帶一路和粵港澳大灣區的建設、深化與大陸城市的交流合作。(中新網)

《四川》瀘州雲龍機場試飛成功 暑假有望通航

四川瀘州雲龍機場日前通過試飛檢測,航廈的裝修工程仍在進行,已經接近尾聲。工作人員透露,按照目前的建設進度,這個暑假有望通航。據了解,雲龍機場投用後將逐步恢復藍田機場已開通的18條航線(北京,上海,廣州,深圳,廈門,杭州,海口,長沙,南寧,西安,昆明,貴陽,稻城亞丁,蘭州,麗江,南京,武漢,鄭州),同時爭取新開更多國內重要城市航線,包括拉薩航線也在規劃範圍當中。(人民網)

《湖北》林業生態扶貧推動三年規劃 超過2.5萬人可脫貧

湖北省林業廳近日出台林業生態扶貧三年規劃,按按規劃,2018年至2020年全省將進一步擴大天然林保護範圍,在貧困縣市實施新一輪退耕還林工程,並且新建林業產業基地,預計超過2.5萬貧困人口可以從事生態護林工作、參與林業產業實現脫貧。(中新網)

《湖北》中美合作打造 武漢「貝林大河生命館」投入試運行

美國環球健康與教育基金會與武漢市合作打造的自然博物館「貝林大河生命館」,29日在湖北武漢園博園建成試運行。館內常設「大河之旅,生命之歌」展覽,以大河為背景以生命為主題,展覽面積1.8萬平方公尺展出將近3000件古生物、動植物標本以及現代多種展陳手段,試圖喚起人們關注大河的自然保育意識。(新華社)

▼武漢「貝林大河生命館」投入試運行。(圖/翻攝自新華社)

▲▼武漢「貝林大河生命館」投入試運行。(圖/翻攝自新華社)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

大陸熱門新聞

女養雨傘節被咬 只用OK蹦貼…..

被電扶梯「咬頭」!女拔出瞬間超..

媽媽倒垃圾 看到2女兒從5樓墜..

父子同患重病僅治1人 妻淚:先..

郭台銘:被罵越兇越有機會接班!

遲到被拒登機 女嗆地勤:你賠?

少女撞碎車燈 嚇到狂90°鞠躬..

9歲童「邊充電邊玩手機」活活電..

北京故宮用百年「千龍吐水」度過..

22萬買「殘單」斷前任手 主嫌..

男耍帥灌籃 下秒被籃球架砸臉G..

鐵片射穿玻璃 司機急煞救16命

媽亂拔蘑菇煮 全家中毒小女兒亡

看完我不是藥神 李克強這樣說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面