華聞快遞/全球首場神經影像診斷「人機大戰」落幕 AI勝名醫

▲▼AI似乎比人類更了解大腦。(圖/翻攝自北京青年報)

▲AI似乎比人類更了解大腦。(圖/翻攝自北京青年報)

《北京》全球首場神經影像診斷「人機大戰」落幕 AI勝名醫

備受關注的首場神經影像領域的「人機大戰」在北京的國家會議中心落幕,腦腫瘤和腦血管影像判讀比賽中,醫療AI最終以高出20%的準確率戰勝了醫學界的「最強大腦」。據了解,如果這款AI產品投入使用,核磁檢查的出片速度將從現在的幾天縮短至幾分鐘。(北京青年報)

《北京》2018年版自由貿易試驗區負面清單減至45條

國家發展改革委、商務部30日發布《自由貿易試驗區外商投資准入特別管理措施(負面清單)(2018年版)》。此次修訂後,自由貿易試驗區負面清單由2017年版95條措施減至2018年版45條措施。(新華網)

《北京》2018年大學生就業新動向:創業熱和出國熱持續退燒

2018年畢業生預計達到820萬人,同比增加25萬人。根據智聯招聘發布的《2018年大學生就業力報告》,發現95後的學生有7大現象,包含創業熱和出國熱持續退燒、實現個人價值比賺錢更重要、害怕「機器換人」,提前進行職業規劃、實習經歷是求職成功法寶、傳統製造業招聘需求增幅明顯、4成畢業生就業方向與專業不吻合及民營企業仍是吸納就業的絕對主力。(新華網)

《北京》京滬高鐵7年累計發送旅客8.25億人次

6月30日,京滬高速鐵路開通運營滿7週年。7年來,京滬高鐵累計發送旅客突破8.25億人次,充分帶動沿線經濟社會高質量發展,為滿足人民美好出行需求提供了可靠保障。(新華網)

▼京滬高速鐵路開通運營滿7週年。(圖/CFP)

▲▼中國高鐵「復興號」以每小時350公里的速度在京滬高鐵上載客運營。(圖/CFP)

《北京》北京地鐵6號線塗「光觸媒」除臭 細菌總數減少80%

6月以來,地鐵6號線工作日日均客運量達到100萬人次,高峰期也帶來異味問題,近日,6號線率先嘗試在車廂內運用「光觸媒」除臭殺菌,檢測結果顯示,使用光觸媒後車廂內細菌總數減少了80%,下一步將推廣到更多線路。(新京報)

《北京》民航局:7月起低空旅遊醫療等飛行活動可在線申請

民航局發布的《關於啟用通用航空管理系統預先飛行計劃管理功能的通知》,從7月1日起,跨區域申請通航預飛可以通過網絡在線申請。《通知》還規定,有關醫療急救、搜尋援救、搶險救災等飛行計劃可隨時申請;一般飛行計劃申請至少提前一個工作日。(央視新聞)

《北京》支付寶、微信等網絡支付業務全部通過網聯平台處理

從6月30日起,包括微信、支付寶在內,所有網絡支付都實行「斷直連」,必須統統經過網聯。網聯日前發布的文件顯示,截至目前,462家銀行、115家支付機構全面接入,微信、支付寶也已提前宣布,全面完成系統對接。(澎湃新聞)

《安徽》「活化」傳承保護徽州傳統村落

「徽州傳統村落活化傳承創意設計人才培養」高級研修班成果匯報展覽在合肥工業大學舉行。據了解,該項目是合肥工業大學建築與藝術學院申報的國家藝術基金藝術人才培養資助項目。2018年初,項目面向全國遴選了31名從事徽州傳統村落活化創意設計工作的優秀人才參與培訓,通過對徽州傳統村落的專題研究、實地調研、設計實訓等環節,全方位地培養創意設計人才。(新華網)

▼研修班成員(左)在成果展上向民眾介紹參展作品。(圖/翻攝自新華網)

▲▼研修班成員(左)在成果展上向民眾介紹參展作品。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面