嗆聲蔡英文!反年改誓師大會:啟動全國22縣市革命

▲▼反年改誓師大會:啟動全國22縣市革命  。(圖/黃正忠提供)

▲反年改誓師大會:啟動全國22縣市革命 。(圖/黃正忠提供)

記者歐昶廷/綜合報導

軍公教年金改革上路,反年改團體將7月1日定調為「國難日」,揚言要開始啟動全國22縣市的革命。如影隨形愛台灣聯盟、中間選民黨黨主席黃正忠表示,歷經552天的陳抗之後,他們將發動「公民不服從運動」,呼籲軍公教警消勞一起站出來,用選票革命。

軍公教年金改革上路後,反年改團體揚言「如影隨形」,要用「惡作劇」游擊的方式,抗議總統蔡英文。甚至還一度傳出,蔡英文1日下午原本將視察台中綠川整治工程,但由於陳抗因素臨時取消。

對此,總統府發言人黃重諺表示,因為總統行程調整,往台中出發的時間延後,而接下來的參訪光復新村、拜訪國際非政府組織(INGO)活動,則因很多團體都是非常難得能會見總統,因此就先把市政訪視的行程改期,把原來的行程保留給INGO團體,與反年改聯盟成員嗆聲沒有關聯。

除了反年改中部的「如影隨形」抗議外,部分退軍團體與全台拔菜總部也於台南舉辦誓師大會。眾人在現場高喊,「蔡英文下台」、「民進黨不倒,台灣人民不會好」等口號,不過,由於活動事前沒有提出申請,警方準備第二次舉牌前,眾人解散,活動順利結束。

黃正忠表示,經歷552天的陳抗之後,他們將發動公民不服從運動,呼籲軍公教警消勞一起站出來,用選票革命。時間就從7月1日開始,「開始啟動全國22縣市的革命」。

盧朝財說,從台南誓師出發,是因為鄭成功在台南登陸,學習開台聖王的精神,收復台灣,民眾必須做國家的真正主人,主導政策及走向,號召全民於11月24日用選票來教訓獨裁政黨。

關鍵字:蔡英文,民進黨,年金改革,軍改,八百壯士,國防部,退休俸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子「搶戲」打擾媽看辯論會 手語神同步讓網讚:好好栽培

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面