2倍價銷陸!黃健庭跨海賣台東鳳梨 廈門、無錫承諾採購500噸

▲▼鳳梨2倍價銷陸!廈門、無錫欲購500噸。(圖/翻攝自黃健庭臉書)

▲黃健庭(右)跨海行銷鳳梨。(圖/翻攝自黃健庭臉書直播)

政治中心/綜合報導

今年鳳梨生產過剩,造成價格低落,台東縣長黃健庭6月初赴大陸尋求銷售管道,大陸無錫、廈門承諾採購台東鳳梨500噸;其中,無錫以每公斤25元「友善採購」,也就是以市價的2倍收購,第一批貨約16.8噸,已在6月30日裝櫃出貨。

「首站啟航無錫 億起成功!」儀式於6月30日下午在台東縣成功鎮農會信義分部旁廣場舉行。黃健庭表示,首批銷往無錫的鳳梨,由台東縣政府媒合,經無錫市海峽兩岸交流促進會及成功鎮農會合作,協助農民將生產過剩的鳳梨銷往中國大陸。

農業處長許瑞貴指出,這次所出的第一批貨共1200箱,約1萬6800公斤,包括成功地區800箱(每箱15公斤)、鹿野地區400箱(每箱12公斤)。

許瑞貴也提到,目前國內鳳梨產地收購價平均每公斤約13元,大陸無錫市委託台灣貿易商以每公斤25元向農民「友善採購」,相當於市價的2倍,創下今年6月國內鳳梨外銷最高價。

黃健庭強調,希望藉由政府及農會共同努力,結合成功、鹿野等地區的鳳梨,維持品質與好價錢,能將台東更多農產品銷往大陸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

照片拍一半...鴕鳥做「18禁動作」2萌童嚇翻尖叫離去!爸媽超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面