4月嬰趴藤椅軟到滑下去 婦被提醒危險瞪一眼秒催油門

網搜小組/綜合報導

對不少機車族媽媽們來說,要怎麼安全載送小孩一直都是頭疼的問題。台中陳姓女網友28日上午前往菜市場,目擊一名不知道是阿嬤還是保母的婦人,前腳踏板的藤椅上坐著一名4個月左右的寶寶,但孩子連坐都坐不穩,縮在過大的椅子裡幾乎只能軟軟地趴在上面,她好心出聲提醒這樣很危險,結果對方只是不耐煩地回了一句「什麼啦」就匆匆離去。

陳女說,自己也是一名母親,所以看到可能會到孩童造成危險的事都會「雞婆」多提醒幾句,當天遇見婦人時對方正在買菜,坐在藤椅上的寶寶則是軟軟地趴著,就連菜販大叔都忍不住叮嚀「這樣載很危險」,但婦人只是伸手把寶寶拉直坐正,過沒多久就小小的身體就又軟倒並滑下去。

大媽藤椅載4月嬰,被提醒還一臉不爽騎走。(圖/翻攝自爆料公社)

▲婦人的載嬰方式引發網友正反意見討論。(圖/翻攝自爆料公社

由於椅子對寶寶來說還算太大,婦人一煞車小腦袋就跟著搖晃,陳女覺得這樣長期下來會對幼兒的頸椎造成不好的影響,於是冒著被打的風險提醒「這樣很危險,要用背的啦」,下一秒就遭狠瞪並回嗆「什麼啦」,然後對方就直接催油門快速騎走。

只不過,陳女在臉書「爆料公社」PO出照片之後,雖然也有不少網友覺得婦人的行為真的很危險,但也有人覺得這根本就是管太多;對此,她強調,自己是真心替寶寶感到擔心,爆料也不是想紅,「我也有小孩要照顧,沒那麼多時間搞這些好嗎?只是將心比心,以擔心自己孩子的心情去協助其他人。至於為何會知道寶寶的年齡,那也是根據自身經驗推測出來的罷了。」

事實上,要怎麼用機車載送年幼的孩童,至今仍有許多爭議。家長們擔心孩子坐在後座,腳踩不到踏板反而危險,但法規又寫明前腳踏板不得載人,如果違規可能面臨300至600元罰款,且就算是背在胸前,一旦發生車禍孩子都會淪為「人肉氣囊」,而加裝後坐安全座椅如果沒有向監理所申請,還會吃上非法改裝的罰鍰。

關鍵字:爆料公社,機車,台中,菜市場,藤椅,嬰兒,寶寶,安全座椅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

1元買502台iPhone遭質..

破解Apple pay!他用1..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

雲嘉南投大雨特報 雙北周四亮高..

門市幫辦i6專案!她看長輩手機..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

留言拿20萬!張啟元發錢.....

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面