4月嬰趴藤椅軟到滑下去 婦被提醒危險瞪一眼秒催油門

網搜小組/綜合報導

對不少機車族媽媽們來說,要怎麼安全載送小孩一直都是頭疼的問題。台中陳姓女網友28日上午前往菜市場,目擊一名不知道是阿嬤還是保母的婦人,前腳踏板的藤椅上坐著一名4個月左右的寶寶,但孩子連坐都坐不穩,縮在過大的椅子裡幾乎只能軟軟地趴在上面,她好心出聲提醒這樣很危險,結果對方只是不耐煩地回了一句「什麼啦」就匆匆離去。

陳女說,自己也是一名母親,所以看到可能會到孩童造成危險的事都會「雞婆」多提醒幾句,當天遇見婦人時對方正在買菜,坐在藤椅上的寶寶則是軟軟地趴著,就連菜販大叔都忍不住叮嚀「這樣載很危險」,但婦人只是伸手把寶寶拉直坐正,過沒多久就小小的身體就又軟倒並滑下去。

大媽藤椅載4月嬰,被提醒還一臉不爽騎走。(圖/翻攝自爆料公社)

▲婦人的載嬰方式引發網友正反意見討論。(圖/翻攝自爆料公社

由於椅子對寶寶來說還算太大,婦人一煞車小腦袋就跟著搖晃,陳女覺得這樣長期下來會對幼兒的頸椎造成不好的影響,於是冒著被打的風險提醒「這樣很危險,要用背的啦」,下一秒就遭狠瞪並回嗆「什麼啦」,然後對方就直接催油門快速騎走。

只不過,陳女在臉書「爆料公社」PO出照片之後,雖然也有不少網友覺得婦人的行為真的很危險,但也有人覺得這根本就是管太多;對此,她強調,自己是真心替寶寶感到擔心,爆料也不是想紅,「我也有小孩要照顧,沒那麼多時間搞這些好嗎?只是將心比心,以擔心自己孩子的心情去協助其他人。至於為何會知道寶寶的年齡,那也是根據自身經驗推測出來的罷了。」

事實上,要怎麼用機車載送年幼的孩童,至今仍有許多爭議。家長們擔心孩子坐在後座,腳踩不到踏板反而危險,但法規又寫明前腳踏板不得載人,如果違規可能面臨300至600元罰款,且就算是背在胸前,一旦發生車禍孩子都會淪為「人肉氣囊」,而加裝後坐安全座椅如果沒有向監理所申請,還會吃上非法改裝的罰鍰。

關鍵字:爆料公社,機車,台中,菜市場,藤椅,嬰兒,寶寶,安全座椅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

生活熱門新聞

故宮封館3年 劉寶傑曝國寶南遷..

女友「去凹下去地方」 30年台..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

一家4口騎重機!弟弟背後有亮點

新把妹神車3貼高中妹 網:該換..

貢丸消失掉在尷尬位置 她吞口菜..

地表最強休旅車 網:神獸出沒快..

「夜襲到床上」 人本董事長失言..

北港30年老麵攤歇業!檢舉人還..

台大醫談2025廢核:台灣創6..

候選人闖婚宴等不到致詞嗆:我是..

拿健身房毛巾擦汗!文青男變麵龜..

媽留39字紙條 情傷女大生瞬間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面