4月嬰趴藤椅軟到滑下去 婦被提醒危險瞪一眼秒催油門

網搜小組/綜合報導

對不少機車族媽媽們來說,要怎麼安全載送小孩一直都是頭疼的問題。台中陳姓女網友28日上午前往菜市場,目擊一名不知道是阿嬤還是保母的婦人,前腳踏板的藤椅上坐著一名4個月左右的寶寶,但孩子連坐都坐不穩,縮在過大的椅子裡幾乎只能軟軟地趴在上面,她好心出聲提醒這樣很危險,結果對方只是不耐煩地回了一句「什麼啦」就匆匆離去。

陳女說,自己也是一名母親,所以看到可能會到孩童造成危險的事都會「雞婆」多提醒幾句,當天遇見婦人時對方正在買菜,坐在藤椅上的寶寶則是軟軟地趴著,就連菜販大叔都忍不住叮嚀「這樣載很危險」,但婦人只是伸手把寶寶拉直坐正,過沒多久就小小的身體就又軟倒並滑下去。

大媽藤椅載4月嬰,被提醒還一臉不爽騎走。(圖/翻攝自爆料公社)

▲婦人的載嬰方式引發網友正反意見討論。(圖/翻攝自爆料公社

由於椅子對寶寶來說還算太大,婦人一煞車小腦袋就跟著搖晃,陳女覺得這樣長期下來會對幼兒的頸椎造成不好的影響,於是冒著被打的風險提醒「這樣很危險,要用背的啦」,下一秒就遭狠瞪並回嗆「什麼啦」,然後對方就直接催油門快速騎走。

只不過,陳女在臉書「爆料公社」PO出照片之後,雖然也有不少網友覺得婦人的行為真的很危險,但也有人覺得這根本就是管太多;對此,她強調,自己是真心替寶寶感到擔心,爆料也不是想紅,「我也有小孩要照顧,沒那麼多時間搞這些好嗎?只是將心比心,以擔心自己孩子的心情去協助其他人。至於為何會知道寶寶的年齡,那也是根據自身經驗推測出來的罷了。」

事實上,要怎麼用機車載送年幼的孩童,至今仍有許多爭議。家長們擔心孩子坐在後座,腳踩不到踏板反而危險,但法規又寫明前腳踏板不得載人,如果違規可能面臨300至600元罰款,且就算是背在胸前,一旦發生車禍孩子都會淪為「人肉氣囊」,而加裝後坐安全座椅如果沒有向監理所申請,還會吃上非法改裝的罰鍰。

關鍵字:爆料公社,機車,台中,菜市場,藤椅,嬰兒,寶寶,安全座椅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

生活熱門新聞

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

豪雨5縣市探13℃!暖3天又有..

納悶女友洗澡帶跳跳糖!網:快補..

中華郵政宣布2/2要上班 郵差..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

新手爸買便當「我要蛋蛋」女店員..

老公買滷味!老闆霸氣塞整袋「配..

即/港客帶臘腸入境 海關開箱罰..

後座尪幫扶包裹!妻回頭驚:人呢

改裝40年老公寓!她花300萬..

弟弟輕生…爸爸吐12字讓網全哭..

女友送的耳機掉水溝!他力拚死蟑..

女兒造句被扣5分 媽聽原答案呆..

年菜募款低於5成 老人心疼社工

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面