地方 地方焦點

捍衛農民權益 玉井警誓師啟動「護果專案」

▲捍衛農民權益,台南市警玉井分局誓師啟動「護果專案」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲捍衛農民權益,台南市警玉井分局誓師啟動「護果專案」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/南市報導

台南市警玉井分局,6月15日晚上舉行「107年護果(芒果)專案勤務」,由分局長陳保安親自主持,將動員全體警力,結合民防、義警及各社區守望相助隊一起加入巡邏行列,全面針對市集附近街道倉庫及果園加強巡守,以具體行動展現警方維護治安之決心。

芒果為台南市最具代表性的農特產品,台灣芒果多達20種以上,尤以甜美多汁口感細緻的玉井愛文芒果,受到國內外消費者的青睞,根據市政府農業局的統計,全臺南芒果栽種面積為6637公頃,而玉井分局所轄的玉井、楠西與南化等3個行政區,產地合計4723公頃,佔了整體的7成以上,因此該3區居民亦有7成5以上為農民,每年夏天芒果進入盛產期之採收期間,易發生宵小竊賊趁農務繁忙無暇看顧之際,竊取農民辛苦栽種熟成之芒果,讓辛苦一整年的果農心血及財產造成莫大的損失。

玉井分局分局長陳保安本著「民心所向,常在警心」,要求各派出所員警加強與轄內農民聯繫、瞭解需求,審時度勢調整應變,特別精進規劃107年護果(芒果)專案勤務,以保護果農的心血結晶。

▲捍衛農民權益,台南市警玉井分局誓師啟動「護果專案」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

陳保安分局長為求勤務符合實際需求,除了於期前拜訪轄內各里里長,及利用治安座談會等時機,聽取果農對於警方執行護果專案之建議,並要求轄區各分駐、派出所確實調查轄內芒果種植種類、結果情形及預定採收日期等,且分析近年來發生芒果竊案的時間、地點,縝密規劃巡邏路線,再親赴各產業道路勘查確認巡邏箱設置位置,並將今年護果(芒果)專案勤務,提前於6月15日「警察節」晚上宣誓啟動,將動員全體警力,結合民防、義警及各社區守望相助隊一起加入巡邏行列,全面針對市集附近街道倉庫及果園加強巡守,以具體行動展現警方維護治安之決心,建立優質環境,以確保果農「安居樂業」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面