鄰居家慘變凶宅!男翻牆自焚身亡 「妻兒要賠200萬」

▲▼男點汽油自焚身亡!鄰居家慘變凶宅 求償家屬200萬。(圖/東森新聞)

▲男翻進鄰居家自焚,法官判妻兒須連帶賠償200萬元。(示意圖/東森新聞)

記者柯沛辰/綜合報導

屏東一名69歲邱姓老翁疑與賴姓鄰居有噪音糾紛,去年2月翻入鄰居騎樓自焚身亡。賴姓鄰居認為邱翁此舉已經影響到他房價,提告向邱妻求償。邱家則主張自焚位置在騎樓,因此不構成「凶宅」。屏東地方法院審理後,認定房價確實減損,因此判邱妻應連帶賠償200萬7800元。

去年2月11日下午2點56分,邱男架鋁梯翻越鄰居家圍牆,在賴家內院點燃打火機自焚。之後火勢雖被撲滅,但邱男早已失去生命跡象,陳屍房屋東側正門前。

事後,雙方一度談妥以6萬2550元賠償相關修繕,但翁姓鄰居認為房價受到衝擊,特地委請不動產估價師協助,最終鑑定正常房價778萬元,但受影響已跌剩583萬元,損失近200萬元,因此向邱姓妻兒一家三口求償。

屏東地院,屏東地檢署,屏東地方法院,(圖/翻攝自google map)

▲屏東地方法院。(圖/翻攝自GoogleMap)

邱家主張,邱男自焚地點不在賴家屋內,不符「凶宅」定義,而且賴宅已居住使用多年,至今仍為屋主所有、並未轉手,因此以現時房價判斷跌價有失公允,更何況他們早就同意賠償修繕費。

法官認為,邱男自焚騎樓屬於賴宅範圍,會讓一般人嫌惡而不願買受或承租,因而導致房價減損。再者,邱男自焚時,應該知道此舉會害鄰居家成為凶宅,但仍執意為之,不能說沒有「間接故意」存在,因此與房屋跌價有因果關係。

法官指出,賴家事後有委託專業不動產估價師進行估價,確認減損比率約25%,應可採納,所以連同修繕費、房價損失,邱家應在繼承邱翁遺產範圍內連帶賠償200萬7800元。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:自焚,凶宅,鄰居

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

社會熱門新聞

超跑將軍訓屁孩!他留言酸爆悲劇..

女學生遭家暴 警破門壓制上銬

快訊/柯贏3567票 丁越輸越..

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

吐煙灌嘴、毆打虐童 惡情侶檔重..

LIVE/丁守中燒428萬「打..

即/25歲警涉販毒 裁定收押禁..

影/帶正妹回家纏綿 她竟變身臥..

男交流道口追打 打趴玉蘭花婆婆

參加慢跑常訓昏倒休克 警命危送..

嫩警涉大麻案 遭業者咬出聲押

通緝犯衝撞!高雄3警連開6槍還..

毒販被逮供出員警涉案 2人遭收..

台南工廠大火 鐵皮建物陷火海

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面