眼前一片黑!敘童被炸傷失明…醫院醒來崩潰哭吼:爸爸,我看不見

▲▼ 敘利亞10歲男童阿卜杜勒穆恩(Abdul Muain)被戰火波及,術後醒來看不見,崩潰踢腳狂吼「爸爸,我的眼睛,我看不見」。註:目前視力已逐漸恢復。(圖/翻攝自臉書/Spotlight Humanity)

▲目前阿卜杜勒正在醫院接受治療。(圖/翻攝自臉書/Spotlight Humanity)

記者詹雅婷/綜合外電報導

敘利亞戰火無情,10歲男童阿卜杜勒穆恩(Abdul Muain)也不幸被一場爆炸波及,身受重傷入院治療。令人心碎的是,小小年紀的他也因此失明,在醫院術後醒來的瞬間,發現自己眼前陷入一片黑暗,讓他在父親的懷中崩潰哭吼,「爸爸,我的眼睛。我看不見!」所幸13日傳出好消息,目前阿卜杜勒的視力已逐漸恢復。

綜合外媒報導,阿卜杜勒以前住在霍姆斯市(Homs),但因內戰爆發而失去家園,最後在西北部、靠近土耳其的阿夫林(Afrin)地區定居。根據人道救援組織Spotlight Humanity的說法,事故就在齋戒月的第一天,當時的阿卜杜勒在家附近玩耍,卻慘被地雷炸傷;但當地媒體的報導指出,阿卜杜勒是被總統阿薩德(Bashar al-Assad)軍隊的空襲所傷。 

"Daddy, my eyes. I can't see." A Syrian father comforts his son as he wakes up blind for the first time after an explosion. Help Syrian children: www.helpforsyria.com

Spotlight Humanity 發佈於 2018年6月10日

然而,阿卜杜勒身受重傷是事實,他隨後被送往土耳其接受治療。就在阿卜杜勒術後第一次醒來、發現自己看不見時,他發出驚慌的尖叫聲、在病床上激動踢腳狂吼,「爸爸,我的眼睛。我看不見!」他的父親見狀將他一把抱起、親吻他的臉頰,試圖安慰寶貝兒子。

在影片結束之前,阿卜杜勒的情緒仍未平復。所幸13日傳出好消息,目前阿卜杜勒的視力已逐漸恢復。

敘利亞內戰從2011年爆發至今尚未結束,包括敘利亞政府、ISIS、庫德族與其他民兵組織都牽扯其中。

關鍵字:敘利亞,內戰,土耳其,阿夫林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

每月處決16人!沙國王儲封最危..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

越南下月批准CPTPP 台灣卡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面