地方 地方焦點

一級淹水警戒! 屏東佳冬最近1小時雨量高達43.5毫米

記者宋德威/屏東報導

受到熱帶低氣壓接近及西南氣流影響,南台灣屏東地區14日上午開始降下大雨,佳冬地區最近一小時的雨量高達43.5毫米,經濟部水利署已針對佳冬鄉發布一級淹水警戒。屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形,並指揮現場工作人員嚴陣以待。

▲屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。(圖/記者宋德威翻攝)
▲屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。(圖/記者宋德威翻攝)

縣長潘孟安表示,縣府與水利署、七河局、各地鄉鎮公所等單位,近日已針對沿海低窪地區所抽水機佈建及運作,清晨獲得西南氣流可能轉變為輕度颱風的訊息,不論登陸與否,屏東都是在受影響範圍內,尤其枋寮、林邊、佳冬羌園等沿海地區原本就地勢低窪,加上三工處在當地施作路面墊高工程造成積水,已要求三工處等工程單位加強排洪,做好全面防範措施,把豪大雨所帶來的影響與災害降到最低,並要求盡速完工,以因應汛期。

此外,由於屏東縣14日清晨起風雨逐漸加大,東港沿海地區也出現浪高2米、及5級陣風,造成海面風浪大,往返東港與小琉球的東琉線交通船,也陸續在14日中午前發出末班船後停駛。

屏東枋寮警分局表示,上午佳冬部分低窪路段已開始積水,因此先行管制北上車輛,小型汽車、機車則不予通行(大貨車尚可管制通行),如持續雨勢造成路段積水情況持續,將等待公路單位正式封閉指示。

關鍵字:西南氣流,梅雨,淹水,屏東佳冬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中捷運藍線終有譜 十字網終可..

桃市青埔人口增 成立青園國小

快訊/台南再傳路面塌陷!女騎士..

民進黨資深黨員王敏行退黨

南臺灣國際產學聯盟 打造智慧醫..

修復台南州會 2年後變身圖書館

台南2天破3洞!「透地雷達」檢..

傅崐萁蟬聯5星縣長 9連霸破紀..

飛官吳彥霆公祭 長眠碧潭空軍公..

年改硬闖 高思博:引發國安危機

綠營批護航BRT還擋MRT 盧..

東大人臉辨識 3秒完成自助借書

台南天氣不穩 清除積水防病媒蚊..

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面