地方 地方焦點

一級淹水警戒! 屏東佳冬最近1小時雨量高達43.5毫米

記者宋德威/屏東報導

受到熱帶低氣壓接近及西南氣流影響,南台灣屏東地區14日上午開始降下大雨,佳冬地區最近一小時的雨量高達43.5毫米,經濟部水利署已針對佳冬鄉發布一級淹水警戒。屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形,並指揮現場工作人員嚴陣以待。

▲屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。(圖/記者宋德威翻攝)
▲屏東縣長潘孟安也在第一時間前往視察林邊、佳冬等沿海鄉鎮,視察抽水機佈建及運作情形。(圖/記者宋德威翻攝)

縣長潘孟安表示,縣府與水利署、七河局、各地鄉鎮公所等單位,近日已針對沿海低窪地區所抽水機佈建及運作,清晨獲得西南氣流可能轉變為輕度颱風的訊息,不論登陸與否,屏東都是在受影響範圍內,尤其枋寮、林邊、佳冬羌園等沿海地區原本就地勢低窪,加上三工處在當地施作路面墊高工程造成積水,已要求三工處等工程單位加強排洪,做好全面防範措施,把豪大雨所帶來的影響與災害降到最低,並要求盡速完工,以因應汛期。

此外,由於屏東縣14日清晨起風雨逐漸加大,東港沿海地區也出現浪高2米、及5級陣風,造成海面風浪大,往返東港與小琉球的東琉線交通船,也陸續在14日中午前發出末班船後停駛。

屏東枋寮警分局表示,上午佳冬部分低窪路段已開始積水,因此先行管制北上車輛,小型汽車、機車則不予通行(大貨車尚可管制通行),如持續雨勢造成路段積水情況持續,將等待公路單位正式封閉指示。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:西南氣流,梅雨,淹水,屏東佳冬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

地方熱門新聞

流感疫苗開打 自費公費不同!

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

火車翻覆 林待命 盧暫停競選

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

老翁跳海輕生 暖警勸阻撿回一命

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

普悠瑪出軌 總統取消關帝廟行程

天佑台灣 李進勇張麗善暫停選務

郭再添成立競總 3縣長候選人到

魏明谷隔空對嗆 籲對手不要唱衰

蔡英文、賴清德參觀黃偉哲願景館

不滿年改 南警聯誼會抗議

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

普悠瑪案 饒慶鈴要求最高理賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面