吳音寧稱蔡英文「中華人民」 網友:越級打怪的下場

▲北農總經理吳音寧。(圖/翻攝直播)

▲北農總經理吳音寧備詢時稱總統蔡英文是「中華人民」。(圖/翻攝直播) 

政治中心/綜合報導

台北市農產公司總經理吳音寧7日接受備詢,被問怎麼認識總統時,竟脫口「總統就是我們中華人民,就是我們…」,隨即發現口誤立刻摀嘴咳嗽。質詢影片曝光後,網友看了傻眼直呼「她會被電不是沒原因的,越級打怪下場就是這樣。」

國民黨籍市議員吳世正質詢時指出,以蔡總統的高度,在民進黨中常會肯定北農的總經理,等於跨過好幾個層級,可謂「台北市之光」。接著他問吳音寧到底是怎麼認識總統,吳音寧先是說「總統就是我們中華人民,就是我們...」,發覺口誤後立刻咳嗽並解釋,「(蔡英文)就是我們的總統,我是新境界基金會的董事,所以是在新境界基金會認識。」

吳音寧此話一出再次引發話題,連當時站在一旁的台北市長柯文哲都露出些許尷尬笑容。不過,網友看到質詢影片後,紛紛留言「是不是要講中華人民共和國XD」、「很ㄎㄧㄤ」、「需要儲值更多台灣價值」、「台灣價值瞬間歸零」、「是我們中華人民共和國的區長」、「她講話的樣子真的讓人受不了」、「語言障礙董事長」、「差點說漏嘴,還好還好」。

▼吳音寧疑似拭淚。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼吳音寧疑似拭淚。(圖/記者呂佳賢攝)

吳音寧上任後爭議不斷,先是被爆坐領高薪卻看不懂財務報表,近日又爆發送菜、送酒風波,引發各界猛烈批評。吳世正質詢完後,撂下狠話「妳可以去神隱了」,沒想到吳音寧離場時疑似用手逝去眼淚。

對此,吳音寧事後表示,她沒有擦眼淚,但心情上還是有點緊張。至於父親吳晟見到女兒被如此對待「凌遲」直言很「切心」,吳音寧解釋,這是作為父親的人,天下父親對女兒都是這樣。

關於被外界評論替吳音寧擋子彈,甚至在消費吳音寧,柯文哲出席活動時表示,北農總經理從韓國瑜到現任的吳音寧,我這兩個都認同,不覺得這兩個有什麼大問題,其實就說執行業務上都還好,「兩個一個被搞掉,一個被打到很難有效執行業務。」

▼柯文哲稱吳音寧和韓國瑜一樣都沒什麼大問題。(圖/記者陳家祥攝)

 ▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台北市農產公司,吳音寧,蔡英文,中華人民,柯文哲,韓國瑜,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

ET民調/2020總統朱立倫支..

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

韓國瑜發想 引進F1賽道

韓國瑜怎提神?口袋一抓...「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面