吳音寧比較優秀?韓國瑜回擊北農再打臉

▲▼民進黨提供三張圖片,證明吳音寧比韓國瑜優秀。(圖/民進黨提供)

▲民進黨提供三張圖片,證明吳音寧比韓國瑜優秀。(圖/民進黨提供,下同)

政治中心/綜合報導

台北農產公司總經理吳音寧爭議不斷,近日又被爆出用公款四處送禮。面對各界質疑,農委會副主委陳吉仲於民進黨中常會上公布資料,說明吳音寧其實比前總經理韓國瑜要優秀,網路上也開始流瘋傳北農總經理前後比一比的文章,韓國瑜則針對業務推廣費實支回擊,沒想到反遭北農打臉。

吳音寧再陷風波,兼任民進黨主席的總統蔡英文在中常會上聲援,並要求部會、黨給予協助,不要讓假新聞誤導人民,據民進黨發言人的立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)轉述,陳吉仲在會中報告指出,吳音寧的表現並非媒體報導,在她上任以來績效有明顯改善,從盈餘到制度改革,遠遠超過韓國瑜在任期間的狀況。

▲▼民進黨提供三張圖片,證明吳音寧比韓國瑜優秀。(圖/民進黨提供)

▲▼民進黨提供三張圖片,證明吳音寧比韓國瑜優秀。(圖/民進黨提供)

從公布的圖表發現,近來爭議最多的業務推廣費用上,吳音寧每月平均支出21萬元,但是用於贊助農民團體與補助農業活動;反觀韓國瑜任內,平均每月支出40.5萬元,在105年時用公費攜帶眷屬出國旅遊,而年節時也以高價向公司董事購買品相差的水果禮盒,作為贈禮,網路上也紛紛出現兩任總經理的比較文章。

韓國瑜不滿指出,因為吳音寧是在去年6月21日接任,所以要將實支262萬除6.33個月,事實上平均每月實支是41.39萬。

不過,北農回應,韓國瑜的算法完全錯誤,吳音寧的262萬元是去年全年的業推費,但前3個月總經理仍是韓國瑜,因此吳音寧的每月平均支出是低於韓國瑜的。

對於網路傳出月薪40.5萬元較吳音寧多一事,韓國瑜則強調,這是不入流的黑函,另也說明任內財務數字經得起考驗,因為北農的帳冊每年會計師會查帳兩次,財報經董事會通過,所有帳目都清清楚楚。

關鍵字:吳音寧,柯文哲,台北市,北農,吳晟,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面