交友軟體都只想約炮?1000位台女真實意見 統計用這3招話題聊不完

▲YouTuber「愛莉莎莎Alisasa」分享聊天技巧。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

生活中心/綜合報導

根據交友軟體統計,台灣人超愛上網交友,平均每5個人就有一個人曾和網友見過面,由女生主動發起邀約的次數竟然還比男生高出1.56倍,而全台最愛「約」的城市居然在新北市!不過,並非每個人使用交友軟體只想約炮,而是真的想找一個好對象,然而現在社群平台和社交軟體風行,幾乎成了大眾交友互動聯繫感情的主要工具。因此,在數位網路上的聊天互動技巧也更顯重要。如何在不面對面的情境下,讓對方對妳有好感,持續聊天的興趣呢?台灣女孩愛莉莎莎最近傳授了3招技巧。

YouTuber「愛莉莎莎Alisasa」常分享旅行遊記深受粉絲喜愛以外,兩性感情專題的影片也吸引許多粉絲追蹤和訂閱,而她近日則分享「交友軟體三招,讓你有永遠聊不完的話題」影片,其中更根據1000位女性真實意見,並針對「最喜歡聊的話題」跟「最討厭聊的話題」做分析統計而成的數據,超實用聊天技巧讓許多網友看了都大呼,「超實用!」、「我覺得很有幫助耶!」。

▲▼戀愛,手機,情侶,聽音樂,聊天,感情,男女,兩性,交往。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲使用交友軟體要如何好好聊天呢?(示意圖/取自免費圖庫pakutaso) 

「愛莉莎莎Alisasa」指出,雖然有一部份人使用交友軟體只是想約炮,但其實大多數都還是想認真找好好談戀愛的對象,像她本人就很推薦SweetRing App,因其有獨家的提問機制,像是年齡、身高、職業,甚至幾年後想結婚這種認真問題,讓使用者先過濾掉自己不喜歡的東西,直接找到可以好好發展的對象,也可以避免掉亂槍打鳥的現象。

不過,找到心儀對象那又要如何跟對方好好聊天互相了解,甚至有聊不完的話題呢?對此,「愛莉莎莎Alisasa」根據統計數據分析指出,女生清一色都非常討厭色色的話題,再來第二討厭的就是被做身家調查,若對方一直問問題會讓人很崩潰,「我覺得在交友軟體上本來就會問問題,但其實女生討厭的點,不是在於被問問題,而是面對女生回答你之後,你接下來有什麼反應」。

至於女生喜歡聊的話題,「愛莉莎莎Alisasa」說,首先可以從對方的自我介紹先了解興趣是什麼,雖然很多時候男生跟女生的興趣差異很大,像是女生就愛逛街、穿搭、美妝,而男生則通常都喜愛電玩跟運動,所以硬要去迎合對方的喜好當話題,實在是太痛苦了!因此,「愛莉莎莎Alisasa」就建議大家聊彼此都喜歡的興趣最好,像是男女生都會愛的美食、旅遊、電影。

聊天,玩手機。(圖/達志/示意圖)

再來若是已經聊一陣子想更深入的話,話題就不該只是再聊美食、旅遊、電影了,因這樣會讓對方覺得有一點點膚淺,所以「愛莉莎莎Alisasa」認為,想要好好了解對方,不能只是在聊表面的東西,像是聊彼此最近的煩惱是很不錯的切入點,不論是工作還是感情都可以,可以拉近距離更了解彼此,但千萬不要只是在聊正面的事情,這樣會讓人覺得你一直戴著面具,沒有辦法走心的感覺。

總而言之,想在交友軟體上好好跟對方聊天,就是開了一個話題就好好深入聊,其次就是要聊對方有興趣的話題,第三點就是不要只聊正面的東西,偶爾也要釋放自己的煩惱,讓你們可以互相了解對方。「愛莉莎莎Alisasa」希望這部影片可以幫助到想要「認真交友」的族群,可以真正深入了解一個人,並漸漸與心儀對象建立更靠近的關係。

而網友們看完這部影片也都認為超實用,「愛莉莎莎超會的」、「莎莎真的 Hen會!老司機」、「我也討厭問卷式聊天,建議用故事帶入法,真的很容易聊開」、「大部分比較害羞的男生都會因爲不知道要跟女生聊什麼話題而不敢去跟自己喜歡的女生聊天,而莎莎的影片就像一盞明燈指引我們方向」、「我覺得很有幫助耶!這樣比較可以了解要跟女生聊什麼~」。

愛情,戀愛,交往,男友,聊天,交談,相處(圖/達志/示意圖)

▲(圖/達志/示意圖)★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:交友軟體,愛莉莎莎,SweetRing,約炮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面