北歐風興隆公宅二區7月招租 超便宜2100元租到電梯房

▲▼興隆公宅二區。(圖/都發局提供)

▲興隆公宅二區。(圖/都發局提供)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲上任後積極推動公共住宅,如今位於文山區的興隆公宅二區完工,預計7月開始對外招租、11月入住。興隆公宅耗資20.65億,總計510戶,並分有一房、二房、三房等三種房型,租金為周邊行情價85折,最小的一房型每月租金7100元,最大三房型租金21000元。

興隆公宅二區位於木柵路2段,為地上11及22層建物,共提供510戶,房型分別為54戶小一房型、218戶一房型、198戶二房型及40戶三房型,坪數分別為12、16、20至30,以及36坪。公宅內附設354格汽車停車格、401格機車停車格,另設有托嬰中心、老人日照中心、身障會所等社福設施。

▲▼興隆公宅二區。(圖/都發局提供)

副市長林欽榮今天視察興隆公宅二區,他表示,公宅的租金參考周邊有電梯的中古公寓「最低租金行情」再打85折,租金平均在7100元至21100元,若申請人又符合分級租金補貼,等於最低2100元就可以租到12坪的公宅。

儘管興隆公宅自前市長郝龍斌時代便已開工,但林欽榮說,柯市長上任後對內部設施、設計等都做了調整,尤其是加入智慧建築理念,讓該公宅成為全台第一個擁有智慧電網、空中跑道的公宅。其中,智慧電網每月預估可省下90到150元電費,屆時會直接抵扣租金,該公宅也預計會在1、2天內取得使用執照。

▲▼興隆公宅二區。(圖/都發局提供)

林欽榮表示,510戶中將會撥出35戶開放給青年創意提案,無須透過抽籤,而是提出對社區有助益的公共服務,如弱勢家教、老人陪伴,經過篩選後就可以入住。

對於交通不便、離捷運站太遠的問題,林欽榮說,捷運南北環線已被列入中央前瞻計畫,預計1、2年內會開工,未來南環線Y3站會在此處設點,讓公宅交通更方便。

▲▼興隆公宅二區。(圖/都發局提供)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,公宅,林欽榮,林洲民,公共住宅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面