川普推特封鎖嗆聲人士 法院裁定:違憲!

▲▼川普推特             。(圖/翻攝自TWITTER/Donald J. Trump)

川普推特不歡迎異見者跑來嗆聲 。(圖/翻攝自TWITTER/Donald J. Trump)

國際中心/綜合報導

一批遭美國總統川普封鎖的推特用戶,去年控告川普「壓制異見」。美國紐約聯邦地區法院周三(23日)裁定:總統川普在社群網站推特上封鎖意見不同人士的做法已經違憲。

此案緣起是7名推特用戶不滿遭到川普封鎖,無法追蹤川普的推特並且在上面發 表意見,於是委託哥倫比亞大學代表他們提告。他們控告川普的做法是「壓制異見」及違憲。

法官裁定,川普禁止部份用戶對他的 PO文發表見,已侵犯憲法「第一修正案」 所保障的言論自由。代表川普的司法部則表示:川普有權不跟部分人交流 。但法官駁回:行使有關自由時不能侵犯他人。

法官並未下令川普需要解除封鎖,僅表示總統的封鎖動作「有害」及違憲,相信川普和他的推特管理員會自行處理。 勝訴的推特用戶對上述裁決表示歡迎,同時認為政府應審慎使用社群平台, 希望川普停止封鎖異議人士。

司法部稱:尊重但並不同意這項裁決,正在研究下一步行動。司法部可在60天內提出上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面