「屍體從墳墓爬出攻擊人」!美佛州大停電誤發「殭屍警報」

▲殭屍示意圖。(圖/達志影像)

▲殭屍示意圖。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國佛州萊克沃思市(Lake Worth)上周日發生持續27分鐘的停電,但地民眾卻收到官方所發布的「殭屍警報」。簡訊一送出,讓約有7,880多位民眾身陷「殭屍危機」。

據各家綜合報導,當天晚上萊克沃思市政府原要發布「停電通知」,卻意外變成了「殭屍警報」的烏龍簡訊。該市公共訊息發言人柯爾(Ben Kerr)隨後在臉書發文重申,「沃思市目前沒有任何殭屍活動」,並為系統烏龍訊息道歉。

佛州當地報紙《棕櫚灘郵報》(Palm Beach Post)對這起烏龍警報大力批評,在第一時間發文表示,市政府讓多達7800多名居民陷入殭屍警報的恐慌當中,官方應負起全責。

BREAKING: Lake Worth falsely sends out ‘zombie’ alert during power outage https://t.co/LJOVesWFVU pic.twitter.com/7D5HPQovga

— The Palm Beach Post (@pbpost) 2018年5月21日

 ▲取自Twitter,如遭刪除請見諒。

這類烏龍警報在美國並非首次出現,蒙大拿州大瀑布城地方電視台KRTV,曾於2013年時播送這類殭屍警報說到,「您所在處有屍體從墳墓中爬出並攻擊活人,請遵照螢幕上的更新訊息行動,切勿靠近或制止這些死人,它們非常危險」。嚇得部分民眾驚慌失措,著急報警求助。

當時詢問警方「殭屍警報」是否為真的居民至少有4位。KRTV電視台隨後發表聲明指出,緊急警報系統是遭到駭客入侵,才會發佈錯誤的警告訊息。

另外,夏威夷政府今年1月也曾誤發「洲際導彈」(ballistic-missle)警報;國家氣象中心(National Weather Service)2月份則是將測試海嘯(tsunamis)警報誤送成暴風雨警報。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面