地方 地方焦點

獨家專訪/城市翻轉市長對決 韓國瑜推動經濟擘劃年青人遠景

記者宋德威/高雄報導

國民黨21日確定提名高雄市黨部主委韓國瑜參選高雄市長,韓國瑜22日上午在高雄國民黨市黨部接受《ETtoday新聞雲》記者獨家專訪,暢談個人出身背景。訪談內容如:一、選舉經費的來源,二、組織成員的架構,三、針對又老、又窮的選舉地縁關係,如何推動經濟議題,四、如何擘畫年青人的遠景。

韓國瑜1957年6月出生在臺北縣(今新北市),眷村子弟,籍貫河南省商邱縣,畢業於國立政治大學法學碩士、東吳大學英國語文學系文學學士、中華民國陸軍軍官學校專修學生班40期。

▲韓國瑜風格頗符合南部口味,許多年輕人也力挺韓國瑜,覺得他說話犀利風格也認同,有拚的機會。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜風格頗符合南部口味,許多年輕人也力挺韓國瑜,覺得他說話犀利風格也認同,有拚的機會。(圖/記者宋德威攝)

自幼出身台北縣眷村小康家庭的韓國瑜,家中有六子,排行第五,即使成長於簡單家庭,並不是很富裕,卻沒有因此而放棄希望與夢想。年少時從事工作繁多,抱著學習的勤心,也成做過苦力粗工、日積月累的摸索生存法則;18歲之後抱著勇猛頑強的魄力加入軍校操練;也許是雙子座不服輸的個性加上不放棄的精神,退伍後靠著自己的努力繼續半工半讀,常常為了完成任務廢寢忘食,有時甚至一天睡不到3小時;不過;皇天不負苦心人,不久後順利拿到國立政治大學法學碩士、東吳大學英國語文學系文學學士學位,完成夢想。

韓國瑜22日上午接受專訪,關於《選舉經費的來源》,他表示,「目前屬困難期,以小額捐獻為主,將請會計師認證,一切將依政府法律規定來進行小額募款」;《關於組織成員的架構》,「目前為止正在尋覓人才,如同新娘子結婚,不能沒有白紗禮服」,正在積極統籌,尋找優秀人才,因為自己目前沒有包袱,將全力以赴來打贏這場選戰」。

▲高雄市長選舉國民黨參選人韓國瑜22日上午接受《ETtoday新聞雲》記者獨家專訪。(圖/記者宋德威攝)

《針對又老、又窮的選舉地縁關係,如何推動經濟議題》,他表示,「如果高雄市長把自己定位為CEO,觀念會完全通了,主力將高雄市的經濟恢復,找回活力,讓各行各業興旺,擔任市長一職不是作威作福,高高在上,也可以為民眾做牛做馬,專心為人民拚經濟,自己將定位為公司總經理的角色,而277萬的高雄市民就是股東,議會就是董事會,如此思考後,一切將活起來,通通開放了,不是拘凝於官僚體系,因為官僚體系未必是21世紀城市治理的唯一典範,我們將創造一個新的典範出來」。

▲韓國瑜有信心在高雄市長選舉打一場漂亮且乾淨的選戰。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜(右)有信心在高雄市長選舉打一場漂亮且乾淨的選戰。(圖/記者宋德威攝)

有關《如何擘畫年青人的遠景》,他說「如同雞生蛋、蛋生雞的問題,如果硬要年輕人回來就業,若無工作機會與優質發展,他為什麼要回來?我們要創造各種就業的機會,各種願意來高雄投資的公司越來越多,讓觀光客沒有來過高雄會想來高雄,來高雄以後愛上高雄,離開高雄之後會懷念高雄,讓工作機會增多,年輕人自然而然會回來」。

韓國瑜也強調,「如果我們去追逐要年輕人回來他是不會回來的,只有把高雄市做的興旺、風生水起,各行各業一切興旺的時候,年輕人自然會回來,因為就業機會增多,薪水自然會增加,而未來高雄市長腦袋瓜一定要清楚,我們要追求什麼,如何讓年輕人有一條快樂、平安回家的道路,這是一個市長重要職責所在」。

▲韓國瑜四月初將戶籍遷往高雄市林園區王公里,立刻向媒體出示新的身分證。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜四月初將戶籍遷至高雄市林園區王公里,當天立刻向媒體出示新的身分證。(圖/記者宋德威攝)

2018縣市首長選戰步步進逼,面對艱困選區的高雄市,國民黨高雄市黨部主委韓國瑜以64.8%的支持度,擊敗不分區立委陳宜民的35.1%。將代表國民黨對決民進黨高雄市長參選人陳其邁。每當韓國瑜拜訪基層時,很習慣勤腳走進市場、農村產地和農民對話,所到之處總會客氣的說「我是賣菜的」,最了解農民、基層的心聲,兒他與民眾「零距離」博得一群婆婆媽媽的好感,也成了他的死忠支持者。

▲韓國瑜(右)說,「把政治交給台北」,高雄的鄉親要以「經濟」為中心。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜(右)說,「把政治交給台北」,高雄的鄉親要以「經濟」為中心。(圖/記者宋德威攝)

韓國瑜說,他將代表國民黨參選,同時向對手喊話說,呼籲年底選舉是一場清白、乾淨、幾乎沒有瑕疵的純潔選舉,拒絕為了選舉的抹黑與造謠。他說「把政治交給台北」,高雄的鄉親要以「經濟」為中心,讓出外打拼的年輕學子願意返鄉工作。常走訪基層,韓國瑜漸感受到高雄人對他的熱情與支持,他說,民眾對他期待許多,有信心在高雄市長選舉打一場漂亮且乾淨的選戰。

▲60歲的韓國瑜有3屆立委資歷,也擔任過台北農產運銷公司總經理,他直白、沒架子、親民的作風,尤其他便給的口才很能感動不滿現狀的基層情緒,他的參選提振了藍軍士氣。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜有3屆立委資歷,也曾擔任過台北農產運銷公司總經理;他直白、沒架子、親民的作風,尤其他便給的口才很能感動不滿現狀的基層情緒,他的參選也提振了藍軍士氣。(圖/記者宋德威攝)

關鍵字:韓國瑜 ,陳其邁 ,國民黨 ,民進黨 ,選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃市八德國小校舍大火 幸無人受..

台南新增麻疹病例 出入相關場所..

太平島燈塔加裝AIS、VHF ..

嬤湧泉洗衣一甲子!地主1億買下..

未戴安全帽死亡車禍頻傳! 警提..

顏清標孫女帶球嫁 五代同堂達陣

八卦山火燄洞 彰化新祕境

陳麗凌輔選有功 顏清標3媳超美

拿回薪水袋!他發現老闆善意謊言

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

顏清標當阿祖!長孫女19歲已訂..

瑞里紫藤花季開跑 紫色山城浪漫..

迎接全期開幕 華泰名品城聯合徵..

陸男讚台灣警察「三心級服務」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面