開會報告「烙英文」秀專業? 講錯、老闆聽不懂都是扣分!

▲老闆講幹話第二集。

生活中心/綜合報導

開會是職場上重要的行程,無論是討論工作內容、進度回報,還是交辦事項,都有一定的重要性,不過員工開會時的一舉一動老闆都看在眼裡,愛炫英文、太求表現甚至是吃早餐都可能造成負面形象!網紅喪女(社畜時代朱姐)和織田紀香聯手演出《老闆講幹話》第二集,呈現慣老闆們對於會議中員工的各種行為想法。

現代社會講就國際化、全球化,因此外語能力相當重要,但為了展現能力,在會議報告中不斷穿插英文,不一定都讓老闆喜歡,要用就要用得正確、精準,最重要的是要聽得懂,如果老闆也聽不懂,甚至是用錯,反而會造成反效果!

▼烙英文有好有壞。(圖/ETtoday,下同。)

▲開會報告烙英文秀專業? 講錯、老闆聽不懂都是扣分!。(圖/ETtoday)

會議中向老闆報告工作進度和成果,內容長短可能因人而異,但是如果都照稿念,很難說服別人,通常老闆也不喜歡這樣子的報告方式,不僅浪費時間,可能也沒經過整理,最好只講重點就好。

開會時可能有不少討論,但和老闆或是主管討論時,就算很激昂熱絡,也不別忘了身份和該遵守的職場禮儀,切勿打斷他們講話,避免惹怒對方,讓好的構想被埋沒,而且想說的內容也要經過思考,不然獲得了發言時間,也是白忙一場。

▼職場禮儀很重要。

▲開會報告烙英文秀專業? 講錯、老闆聽不懂都是扣分!。(圖/ETtoday)

有些公司有固定的「晨會」,或是在上班前和大家宣達事項、加油打氣,但就算早上7、8點就要開會,也不能輕易在會議中吃早餐,好一的點的老闆可能不會care,但會在意的主管可能無法接受,建議確認老闆感覺後,再決定要不要吃早餐。

有些公司的會議相當多,甚至一開就動輒3、4個小時,耗費半天,不少人會抱怨這樣沒有效率,但其實老闆們開會有他的用意,有些人想從會議中給主管表現的機會,讓其他同仁知道別的部門的工作進度,或是讓一些需要跨部門解決的問題得到討論。

雖然老闆們對於會議都有自己的解讀,但事實上常常員工準備很久的報告,都會被老闆的一個念頭,或是一句話而讓方向大改,也可能老闆只想知道賺了多少錢,網友也紛紛抱怨自身經驗「報告講再多還不是要聽老闆的話」、「開會本來就是一種視自己的話為真理,卻把別人的話當狗屁的場合」、「開會已經很浪費時間!開放吃早餐、給主管表現機會只是更浪費大家時間」、「不是很相信有多少老闆會開會時開放員工吃早餐」。

關鍵字:開會,英文,老闆,職場,朱姐,織田紀香

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

深夜驚見清心福全營業中!網:太..

章魚燒妹擺攤彈胸!男客吃到收攤

師眼角傷:心很痛!高職生遭肉搜..

浴巾滑落長輩蹦出!老闆娘驚:好..

中台灣最紅800坪廢墟 地主開..

養4小孩 她下海遇變態客挖下體

吃完荔枝酒測不會過?員警連吃3..

夫管嚴 少女斬桃花:穩穩ㄉ5D..

女友劈腿人夫!他奉上紅色大禮被..

女房仲雪乳照紅爆 老司機開車了

每天一餐!老闆娘默默送滿桌菜收..

17歲學生用原住民翻糖蛋糕奪銀

現省1萬元!好市多賣怪物級商品

新莊租房藏針筒 網爆:張淑晶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面