郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

▲富士康戰投初步遴選百度、阿里巴巴、騰訊都入圍。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

富士康工業互聯網股份有限公司(FII)等了64天終於通過IPO申請,目前進入招股程序,創辦人郭台銘也密集進行路演(Road show),傳出已完成戰略投資者的初步遴選,中國網路公司三巨頭百度、阿里巴巴、騰訊等企業都在最終決定的名單內。

根據《北京商報》報導,知情人士透露,戰略投資者的入圍標準必須考量和工業互聯網業務能否形成協力效應,合作並提供軟硬結合、虛實結合的科技服務解決方案,「互補於富士康擅長的『硬』、『實』,代表『軟』和『虛』的互聯網公司順理成章成為優先選擇的對象。」

報導指出,在富士康披露招股意向書後,已著手開始相關發行的準備工作,獲得了各類機構投資者的高度關注。有財經博主透露,在深圳一對多的路演中,現場機構提問非常踴躍。根據富士康發布的首次公開發行A股股票發行安排及初步詢價公告顯示,戰略投資者的繳款截止日為5月18日,需要簽署協議不參加發行初步詢價,並承諾接受發行人和保薦人確定的發行價格。

報導表示,富士康希望戰略投資者的選擇要資質優異且能長期戰略合作,包括具有良好市場聲譽和市場影響力能代表廣泛公眾利益、大型國有企業或其下屬企業以及大型保險公司或其下屬企業、國家級投資基金等具有較強資金實力的投資者、與發行人具備戰略合作關係或長期合作願景且有意願長期持股的投資者。

另外,富士康這次發行募集資金額度問題廣受市場關注。報導從招股意向書發現,公司發行募集金額投資的8個項目用途及投資額度與之前相比沒有變化,募集投資總額仍為272.5億元(約新台幣1274.56億元),但不少市場人士都猜測肯定遠超過這個總額。內容表明,若募集資金超過需求量,將會改用於補充營運資金。

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

關鍵字:富士康,郭台銘,百度,阿里巴巴,騰訊,招股意向書,路演,戰略投資者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

大學死黨包30元紅包 新郎超心..

廈門直擊/台客帶金門牛肉乾入境..

徐錦江撞臉水行俠 讚他身材好

鮑師傅出包 海苔麵包驚見蟑螂

廈門機場防疫抽問 台客:罰10..

孟晚舟案衝破底線 環時再開嗆

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

女陸生印尼失蹤 疑浮潛遭沖走

上海「千秋膳房」倒閉 台籍老闆..

幣少爺開藍寶堅尼現身「秒被警抓..

快訊/四川宜賓發生規模5.7地..

四川地震16傷 該地震帶進活躍..

非洲豬瘟燒陸 廚餘+未消毒造成

陸「天才少女」比賽多游50米照..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面