郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

▲富士康戰投初步遴選百度、阿里巴巴、騰訊都入圍。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

富士康工業互聯網股份有限公司(FII)等了64天終於通過IPO申請,目前進入招股程序,創辦人郭台銘也密集進行路演(Road show),傳出已完成戰略投資者的初步遴選,中國網路公司三巨頭百度、阿里巴巴、騰訊等企業都在最終決定的名單內。

根據《北京商報》報導,知情人士透露,戰略投資者的入圍標準必須考量和工業互聯網業務能否形成協力效應,合作並提供軟硬結合、虛實結合的科技服務解決方案,「互補於富士康擅長的『硬』、『實』,代表『軟』和『虛』的互聯網公司順理成章成為優先選擇的對象。」

報導指出,在富士康披露招股意向書後,已著手開始相關發行的準備工作,獲得了各類機構投資者的高度關注。有財經博主透露,在深圳一對多的路演中,現場機構提問非常踴躍。根據富士康發布的首次公開發行A股股票發行安排及初步詢價公告顯示,戰略投資者的繳款截止日為5月18日,需要簽署協議不參加發行初步詢價,並承諾接受發行人和保薦人確定的發行價格。

報導表示,富士康希望戰略投資者的選擇要資質優異且能長期戰略合作,包括具有良好市場聲譽和市場影響力能代表廣泛公眾利益、大型國有企業或其下屬企業以及大型保險公司或其下屬企業、國家級投資基金等具有較強資金實力的投資者、與發行人具備戰略合作關係或長期合作願景且有意願長期持股的投資者。

另外,富士康這次發行募集資金額度問題廣受市場關注。報導從招股意向書發現,公司發行募集金額投資的8個項目用途及投資額度與之前相比沒有變化,募集投資總額仍為272.5億元(約新台幣1274.56億元),但不少市場人士都猜測肯定遠超過這個總額。內容表明,若募集資金超過需求量,將會改用於補充營運資金。

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

關鍵字:富士康,郭台銘,百度,阿里巴巴,騰訊,招股意向書,路演,戰略投資者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

大陸熱門新聞

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

「作業神器」APP一拍秒出答案..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

床的世界、和成研發長照產品登陸

護理師拔河太用力? 他找到真相

陸官媒炮轟:辱華者需付出代價

中美第三波關稅清單 草根遭殃

挑老人下手!23萬人被騙446..

8+9外八狂顛 推車阿伯亂入正..

男童遭土狗撲咬 13天後去世

張學友開唱 警再逮10嫌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面