海豚在一旁看好戲! 紐西蘭總理男友「孤身擊退憤怒鯊魚」

▲▼ 紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的伴侶蓋福德(Clarke Gayford)遇到鯊魚,一旁的海豚沒有相救。(圖/翻攝自推特/@NZClarke)

▲ 蓋福德近日遭到一隻憤怒的鯊魚攻擊,一旁的海豚沒有相救。(圖/翻攝自推特/@NZClarke)

國際中心/綜合報導

海豚被公認是聰明且善良的動物,有關於牠們救人的報導也有不少。不過,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的伴侶蓋福德(Clarke Gayford)16日面臨生死關頭,卻遇到了一隻「愛看好戲」的海豚。阿爾登當天在海中遇到鯊魚,拼了命用長桿將牠擊退,但一旁的海豚卻事不關己,完全沒有要相救的意思。

現年40歲的蓋福德在大屏障島(Great Barrier Island)海灣潛水拍攝節目Young Ocean Explorers時,一隻海豚正在吃黃條鰤,小魚被扯成好幾半,血液在海水四周散佈,引來了幾條短尾真鯊。當時,其中一條鯊魚將注意力轉移到蓋福德身上,突然從他腹部下方筆直衝過去。雖然蓋福德最後成功擊退憤怒的鯊魚,但也在推特上發文感嘆海豚的行為。

▼ 紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/翻攝自推特/@NZClarke)

▲炄西蘭新任女總理Jacinda Ardern。(圖/達志影像/美聯社)

蓋福德分享了一張在海裡的照片,圖中他拿著桿子與巨鯊搏鬥,後方一隻海豚在他身後悠遊。他說,「事實證明,海豚不僅不會幫你,還喜歡在旁邊看好戲,我童年對海豚的想像崩壞了。」《每日電訊報》指出,這並非蓋福德第一次接觸水中巨大生物,他3月時也不小心被一隻鯨鯊擦撞,所幸沒有大礙。阿爾登日前宣布將請6周的產假,孩子預計於6月出生,蓋福德屆時會成為「全職奶爸」。

▼ 這並非蓋福德第一次接觸水中巨大生物,他3月時也不小心被一隻鯨鯊擦撞,所幸沒有大礙。(圖/翻攝自推特/@NZClarke)

▲▼ 紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的伴侶蓋福德(Clarke Gayford)遇到鯊魚,一旁的海豚沒有相救。(圖/翻攝自推特/@NZClarke)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:紐西蘭,鯊魚,海豚,Jacinda Ardern,Clarke Gayford,Great Barrier Island,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

CBR重機飆破200 撞到頭身..

快訊/斐濟發生規模8.2強震

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

小模大解放7秒拍卡稱片瘋傳!警..

狠男毆死韓妹 用屍髮裝飾聖誕樹

女模拍打臀肉按摩 被警約談罰錢

影/馬尼拉灣狂打咖啡色「垃圾浪..

葉門空襲40學童死 CNN:炸..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

米奇米妮比手語 聽障童開心擁抱

英國少年連捅敘利亞難民6刀

男殺孕妻和2女兒 塞汽油桶蓋臭..

關定位還會追蹤 快用這招神隱

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面