百萬人大城失守!剛果伊波拉恐「爆炸成長」 快感染首都金夏沙了

▲▼剛果爆發新一波伊波拉疫情,伊波拉病毒。(圖/CFP)

▲剛果爆發新一波伊波拉疫情,已經從鄉村擴散到城市。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

非洲剛果民主共和國近期爆發新一波伊波拉疫情,已經有44人出現出血熱症狀,造成23人死亡。世界衛生組織17日證實,剛果河畔擁有120萬人口的城市姆班達卡(Mbandaka)已經出現新病例,憂心病毒很快會蔓延到下游人口1000萬的金夏沙(Kinshasa)。

綜合外媒報導,剛果衛生部表示,赤道省首府姆班達卡發現新一例伊波拉病毒感染案例,而姆班達卡距離這波疫情首次出現的農村大約150公里,是通往首都金夏沙的交通要道,顯示疫情正從農村進入都市。

世界衛生組織高層薩拉瑪(Peter Salama)表示,這意味著疫情可能會呈現「爆炸性」成長。薩拉瑪表示,姆班達卡是剛果河上的重要樞紐,這讓病毒傳播到金夏沙、中非共和國或剛果共和國(Congo-Brazzaville)的可能性增加。目前,世衛組織緊急將4000多劑實驗性疫苗運抵民主剛果(RD Congo)。

2014至2016年間,西非多國爆發伊波拉疫情,其中病毒傳播到幾內亞、賴比瑞亞和獅子山等3國首都,共造成1萬1300人死亡。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:伊波拉,剛果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:航海家2號脫離太陽圈

美眾議員:是時候承認台灣是國家

即/法國聖誕市集爆槍擊 4死1..

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

加國前外交官被捕 美國務院譴責

17歲女懷孕6個月才說 遭男友..

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

法官打臉孟晚舟:電子腳鐐一剪就..

憂影響貿易協定 川普將介入孟晚..

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

築地市場的老鼠竄逃還是被消滅了..

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

男大生被逼吞魚油 心臟病發慘死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面