限時動態成主流格式?外媒:無法取代動態牆、只是補充

▲沒有人要用?臉書將開放粉絲專頁使用限時動態(圖/翻攝自 Techcrunch)

▲限時動態會成為未來主流?外媒有不同看法(圖/翻攝自 Techcrunch)

記者黃肇祥/綜合報導

先前我們曾報導,限時動態將成為社群平台的主流功能,不只是臉書、IG,就連 YouTube、Google、Netflix 都推出類似的功能,但有人給出不同的看法?《Forbes》撰稿人 Paul Armstrong 就認為限時動態會是動態牆的補充工具,而非未來的主流格式。

Armstrong 認為動態牆不會消失,儘管廣告收入正逐漸轉移到限時動態,但只是注意力的轉移。首先他認為,人們一天的時間仍舊是有限的,限時動態若成為主流,內容只會越來越長,透過臉書的演算法加以排序,觀看的方便度並不會優於現在的動態牆貼文。

另外,他也認為限時動態只是替臉書創造更多廣告空間的手法,越多人使用,就自然能吸引更多廣告商加入,就如同一開始的動態牆一樣,這個生態總有一天會被毀滅,廣告會更大量的入侵限時動態之中,人們花費在平台的時間,會越來越不值得,因為資訊不再是用戶所想要的內容。

最後一點,或許帶有點偏見,但 Armstrong 認為限時動態是用來炫耀的工具,他坦言臉書以外的平台也有這種風氣,但限時動態對用來說並不健康。此外,動態牆能夠好的獲得資訊,只是現在它生病了,訊息傳播不是只有依靠圖像、影片,人工智慧、圖像化以及策展在未來扮演重要角色,限時動態或許只是臉書轉變過程中的一項產品。

關鍵字:限時動態,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

3C家電熱門新聞

頭香哥排91小時搶到iPhon..

金色iPhone XS Max..

半小時賣千萬 燦坤:這支iPh..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone XS、XS Ma..

林口三井STUDIO A 30..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

備貨充足輕鬆入手 iPhone..

想換新iPhone 499用戶..

iPhone XS Max開箱..

iPhone XS Max意外..

索尼XZ3至美娛樂旗艦售價免2..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

搶攻中階市場 三星發表全新機款..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面