人群堆成3公尺高!日本老兵憶南京大屠殺:屍體多到堵住江水

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

南京大屠殺一直是中國人的痛,日本電視台NHK去年底播出關於日本731部隊的紀錄片後,不到半年時間,讀賣新聞旗下的日本電視台(NTV)再次播出相關紀錄片,展現歷史的真相。日本士兵描述,當時日軍對著被綁住的俘虜掃射,屍體多到堵住江水。

根據央視新聞報導,日本電視台於14日凌晨播出長約45分鐘的紀錄片,內容是經過製作組約4年時間,從中日兩國蒐集來的一手歷史資料,以事實為基礎,駁斥了試圖否認或篡改南京大屠殺史實的歷史修正主義。

該部紀錄片中以「魚雷營」戰俘屠殺為核心,通過日本士兵的日記、證詞,加上當時新聞殘存的照片,用特技效果重現了日本於1937年12月16日至17日期間,如何殺害中國俘虜的殘酷畫面。

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

參與的日本士兵回億,當時被俘擄的人們雙手被綁在身後,面對著揚子江而坐,隨著響起的哨聲,「就任我們開槍掃射,重機關槍1分鐘能發600發子彈,連續掃射了15到20分鐘,彈藥箱都空了,為了不被射中,他們一個又一個地往人堆上爬,人群堆起來有3公尺高。」

等到掃射結束後,暴行還沒有結束,士兵們拿著機槍和刺刀,走向俘虜群中,拿著刺刀往屍體上刺去。隨後,屍體被扔入揚子江,當屍體成百上千之後,連江水都被堵住了。

日本國內原先對此有兩種說法,第一為被俘擄的中國士兵私藏了武器,試圖進行反攻;第二則是日方當時準備釋放俘虜,但在俘虜坐船試圖橫度長江時,對岸響起了砲火聲,日軍出於自衛才開始射殺。但紀錄片顯示,這兩種說法都不符合實情。

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

▲日本731部隊備受爭議。

根據《澎派新聞》報導,上海日本研究交流中心研究人員黃剛透露,「事實上,日本的媒體一直奉行著客觀公正的職業標準,也存在著非常多具有良知的媒體人。不止媒體人,關於中日之間的歷史問題,在日本的民間、教育界、文化界也大量存在著有良知的人,他們對於中日之間的歷史問題都有比較正確的認知。」

日本電視台曾在2015年播出紀錄片,當中一名日本士兵坦承,在1937年12月16日至17日曾屠殺數萬名中國人。除此之外,NHK電視台曾於2017年8月13日晚間播出《731部隊的真相》紀錄片,首次公開了731部隊成員當年從事細菌武器研究和進行活人人體實驗的犯罪錄音;今年1月份又再度播出《731部隊——人體實驗是這樣展開的》,其中採訪了731部隊軍人的家屬,在日本國內引發了強烈迴響。

請點此觀看影片。

關鍵字:南京大屠殺,731部隊,紀錄片,日本軍隊,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

大陸熱門新聞

女拋出帶血紙巾 收費員急喊攔車

104名台灣妹入職廈航

床的世界、和成研發長照產品登陸

台胞居住證申領發放辦法21條全..

周星馳拍功夫「6詞版權付23萬..

男送前女友禮物求復合 遭拒後報..

藏獒在八線道「爽灑黃金」

王思聰晉升電競選手

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

環時:蔡英文元素成台企市場毒藥

海信電器收購日本東芝

18碼居住證 中評社:4個對台..

iPhone車內爆炸 官方拒修..

河北機場簽發首張「一次性台胞證..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面