人群堆成3公尺高!日本老兵憶南京大屠殺:屍體多到堵住江水

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

南京大屠殺一直是中國人的痛,日本電視台NHK去年底播出關於日本731部隊的紀錄片後,不到半年時間,讀賣新聞旗下的日本電視台(NTV)再次播出相關紀錄片,展現歷史的真相。日本士兵描述,當時日軍對著被綁住的俘虜掃射,屍體多到堵住江水。

根據央視新聞報導,日本電視台於14日凌晨播出長約45分鐘的紀錄片,內容是經過製作組約4年時間,從中日兩國蒐集來的一手歷史資料,以事實為基礎,駁斥了試圖否認或篡改南京大屠殺史實的歷史修正主義。

該部紀錄片中以「魚雷營」戰俘屠殺為核心,通過日本士兵的日記、證詞,加上當時新聞殘存的照片,用特技效果重現了日本於1937年12月16日至17日期間,如何殺害中國俘虜的殘酷畫面。

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

參與的日本士兵回億,當時被俘擄的人們雙手被綁在身後,面對著揚子江而坐,隨著響起的哨聲,「就任我們開槍掃射,重機關槍1分鐘能發600發子彈,連續掃射了15到20分鐘,彈藥箱都空了,為了不被射中,他們一個又一個地往人堆上爬,人群堆起來有3公尺高。」

等到掃射結束後,暴行還沒有結束,士兵們拿著機槍和刺刀,走向俘虜群中,拿著刺刀往屍體上刺去。隨後,屍體被扔入揚子江,當屍體成百上千之後,連江水都被堵住了。

日本國內原先對此有兩種說法,第一為被俘擄的中國士兵私藏了武器,試圖進行反攻;第二則是日方當時準備釋放俘虜,但在俘虜坐船試圖橫度長江時,對岸響起了砲火聲,日軍出於自衛才開始射殺。但紀錄片顯示,這兩種說法都不符合實情。

▲日本再度播出南京大屠殺的紀錄片,老兵回憶當時屠殺中國人場景。(圖/翻攝自央視,下同)

▲日本731部隊備受爭議。

根據《澎派新聞》報導,上海日本研究交流中心研究人員黃剛透露,「事實上,日本的媒體一直奉行著客觀公正的職業標準,也存在著非常多具有良知的媒體人。不止媒體人,關於中日之間的歷史問題,在日本的民間、教育界、文化界也大量存在著有良知的人,他們對於中日之間的歷史問題都有比較正確的認知。」

日本電視台曾在2015年播出紀錄片,當中一名日本士兵坦承,在1937年12月16日至17日曾屠殺數萬名中國人。除此之外,NHK電視台曾於2017年8月13日晚間播出《731部隊的真相》紀錄片,首次公開了731部隊成員當年從事細菌武器研究和進行活人人體實驗的犯罪錄音;今年1月份又再度播出《731部隊——人體實驗是這樣展開的》,其中採訪了731部隊軍人的家屬,在日本國內引發了強烈迴響。

請點此觀看影片。

關鍵字:南京大屠殺,731部隊,紀錄片,日本軍隊,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

這小紙片威力強 看到請直接報警

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

懸崖盪鞦韆「口袋瘋狂掉寶」 那..

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面