「胸部作畫」經血當顏料!遭罵蕩婦她反嗆:鼓勵我繼續畫

▲▼瑞典女畫家教女性用胸部作畫。(圖/翻攝自Daily Mail)

▲前衛畫家教女性用胸部作畫。(圖/翻攝自Daily Mail)

記者錢玉紘/綜合報導

瑞士的前衛女畫家瑪西亞斯(Sarah Macias)過去用各種創作方式表達對女性身體自主權的支持,現在她更開設了工作坊,要教女性如何用自己的胸部來作畫,藉此欣賞自己的身體,不再感到羞恥。她提到,女性的身體或是胸部太過被色情化,希望能打破這樣的觀念。

瑪西亞斯是一名藝術學校的學生,今年只有22歲,她過去就曾經多次嘗試用身體來創作,這次到英國開設工作坊,只限定女性參加,教導女性使用把自己的胸部當畫筆,沾取顏料之後壓在畫布上,藉此創作抽象畫。她認為,女性胸部過度被物化了,開工作坊就是要打破這個觀念,並且讓來參加的女性感覺被「賦予權力」。

她在5月時到曼徹斯特開課,有超過400名女性想要報名,她希望藉由這樣特殊的創作方式來強調自己的理念,就是女性的身體不應該被「色情化」,大家一想到「胸部」這個字就直接聯想到性愛或色情,這樣的現象讓人難以接受,「這個課程就是在教導女性以自己的身體為榮,許多人都被灌輸著,胸部是『色情的、骯髒的』這種觀念」。

瑪西亞斯的作風一向相當大膽,她在過去就曾經用經血作畫,甚至將顏料沾在自己陰道上後再畫在紙上,或是把跳蛋塞進私處,再用線綁著畫筆,創作方式很多元,「用胸部或是經血來創作,都只是表現藝術的方式而已,並沒有什麼不對」。

這個用奶創作的工作坊一次課程大約3個小時,包括舞蹈與作畫,學員們會邊跳舞邊創作,她認為這樣的方式非常有療癒效果,來參加的女性都很享受創作過程。但是,特殊的創作方式也收到許多仇女言論的謾罵,有人認為這樣太超過了,還會罵她是蕩婦,瑪西亞斯卻說,收到這種惡評反而會讓她更加有勇氣繼續作畫。

瑪西亞斯認為,女性不應該要覺得自己的身體很骯髒,「我們的身體可以自己決定要很性感或是不性感,但絕對不是『骯髒』的東西,重點是在於帶走那些女性對於身體的羞恥感」。她還提到,每次要發布新作品時都相當緊張,雖然會有許多惡毒的謾罵,但也有很多正面回應,讓她感到很高興,「對某些人來說好像太超過了,但也大部分的人都很愛」。

在她公布工作坊的消息之後,甚至有許多男性也希望可以加入,用自己的身體作畫,但瑪西亞斯提到,許多女性對於這樣的作畫方式感到害羞和尷尬,所以目前暫時只限定女人參加,「我很希望在未來,我們也可以開放男性參加,一起參與藝術創作」。參與課程的學員蘿絲表示,這是一個很正向的活動,讓她更有勇氣欣賞自己的身體,並且在很安全有趣的環境之下,以有趣的方式談論自我意識問題。

▼參加工作坊成員的畫作。(圖/翻攝自Daily Mail)

▲▼瑞典女畫家教女性用胸部作畫。(圖/翻攝自Daily Mail)

關鍵字:露點,胸部,作畫,經血,顏料,藝術,蕩婦,仇女,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面