習近平見北韓所有道、市委員長:支持和美國對話

▲▼習近平會見北韓勞動黨友好參觀團。(圖/翻攝自新華社)

▲習近平與北韓勞動黨友好參觀團留念合影。(圖/翻攝自新華社,下同)

大陸中心/綜合報導

中國國家主席習近平16日在北京會見北韓勞動黨友好參觀團。習近平表示,「今年3月金正恩委員長成功訪華,我同他舉行了歷史性會晤,上星期我又同金正恩委員長在大連成功會晤,就雙方共同關心的重大問題進行深入溝通,為新時代中朝關係發展指明了方向。」

據《新華社》報導,這個友好參觀團是由北韓勞動黨中央副委員朴泰成所率領的團隊。習近平指出,這次北韓所有道、市委員長共同組團訪中國,落實了他與金正恩兩次會晤重要共識的具體舉措,也是兩黨開展的一次重要交往,體現了金正恩和北韓中央對加強兩黨兩國交流互鑑、深化中國、北韓友好合作的高度重視。

習近平表示,當前中國特色社會主義進入新時代,北韓社會主義發展也進入新的歷史時期。中國支持改善南北韓關係、推動北韓和美國的對話,實現半島無核化,支持北韓發展經濟、改善民生,也支持金正恩帶領北韓黨和人民走符合自身國情的發展道路。

▼習近平在會議上談話。(圖/翻攝自新華社)

▲▼習近平會見北韓勞動黨友好參觀團。(圖/翻攝自新華社)

朴泰成則表示,兩國最高領導人發展友誼,連接舉行同志般親切的歷史性會晤,推動北韓、中國進入新階段。這次由北韓所有道、市委員長組成的友好參觀團受金正恩指派訪中國,旨在落實兩黨最高領導人重要共識,學習中國經濟建設和改革開放經驗,為北韓黨貫徹落實集中力量優先發展經濟的新戰略路線發揮積極作用,也為鞏固兩黨領導人親自提升的朝中友誼作出新的貢獻。

習近平與北韓勞動黨友好參觀團會見前,特別合念留影。此外,這次中國陪同與會者還包括中共政治局常委王滬寧,以及中央辦公廳主任丁薛祥等人。

正妹頂假奶擺浮誇表情動作 失控版熱舞網傻眼:忘記吃藥?

關鍵字:朴泰成,習近平,北韓勞動黨友好參觀團,金正恩,王滬寧,丁薛祥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面