地方 地方焦點

政策草率政治操作 高思博:質疑選舉綁樁

▲交通部宣布補助南部旅遊,振興地方觀光產業,台南市長參選人高思博直指,政策草率貿然實施,適逢年底選舉,質疑變相綁樁。(圖/高思博提供)

▲交通部宣布補助南部旅遊,振興地方觀光產業,台南市長參選人高思博直指,政策草率貿然實施,適逢年底選舉,質疑變相綁樁。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

交通部宣布補助南部旅遊,振興地方觀光產業,不過包括嘉義、南投等縣市都跳腳,抱怨中央不公平,要求也應該要振興中部觀光產業。台南市長參選人、前行政院政務委員高思博直指,政策草率,貿然實施,適逢年底選舉,這難道不是變相綁樁?

高思博強調,他絕對支持振興台南觀光,協助相關產業發展,這也是他當選市長後,重點施政目標之一,但是,錯誤草率的政策,不僅讓人民質疑,更讓台南成為箭靶,幫了倒忙,請觀光局向國人說明,補助及振興觀光如何評估?是否有掌握實際旅次和各縣市觀光實況?

高思博指出,台灣觀光業重挫,主政者對相關業者提供補貼,補貼過後觀光旅次即又打回原形,甚至變得更差;離譜的是,許多補助案竟變成村里或公協會活動,藉觀光補助之名,行變相綁樁之實。以交通部提供觀光補助的南部五縣市,近期並無天災,加上未擬定相關觀光提升策略之配套,貿然提供補助,實難帶動國內外觀光成長,令人合理懷疑是為了配合年底選舉。

高思博更指出,今年3月,針對六福集團擬終止台南南山廣場新旅館開發案,台南市觀旅局長王時思表示,台南市旅客成長幅度大約維持穩定每年成長10%(除了登革熱年為負成長),但去年則成長5%,顯示成長速度有趨緩,大環境的確在轉變,需要努力拓展新的觀光客來源,但目前悲觀還太早。言猶在耳,台南卻是這次獲得補助的「正成長」縣市。

高思博說,若依觀光局的統計數據,去年及前年來台旅次至各縣市旅遊之負成長率排名,台東下滑41.12%居首,高雄與屏東各下滑26.01%及33.31%,但台南市僅減少10.87%,排名第11,卻仍獲補助。嘉義縣少了陸客,下滑高達39.11%,僅次於台東縣,桃、竹下滑都超過3成,新竹市、花蓮縣、南投縣、嘉義市等縣市比台南更慘,卻都不在補助名單之列,而104年~106年國旅統計,雙北、桃園、嘉義、南投等縣市,國旅旅次為負成長,苗栗縣負成長12%最多,獲補助的台南則為「正成長」,顯然不符合民進黨政府口中的「公平正義」!

關鍵字:政策,草率,政治操作,高思博,質疑,選舉綁樁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

海巡署攔2貨櫃車!查獲43萬包..

美籍男走私毒品 滯美1年返台秒..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

請不請假拚選戰 林姿妙陳歐珀兩..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

虎尾虧雞哥  躺棺材抽到4號籤..

購柚子免費送吃 李杰:做公益開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面