地方 地方焦點

行動力挺菜農 高思博高麗菜園助割

▲高思博親自至新市區高麗菜園助割,瞭解盛產價格崩盤現況。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲高思博親自至新市區高麗菜園助割,瞭解盛產價格崩盤現況。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

結束台南市長選舉行程後的高思博,12月8日上午首度出席公開行程,關心菜農,以里民身分採購高麗菜,並聯合進學里長蘇雅子、龍山里長許福銘,發送給市民朋友,一同分享一同相挺。

高思博表示近期高麗菜盛產導致價格崩跌,台南善化、新市地區菜農苦不堪言,農民只好上網公布消息,忍痛開放民眾低價現地採收,多少彌補種植成本。高思博聞訊決定前往瞭解狀況,並提供協助。

▲高思博親自至新市區高麗菜園助割,瞭解盛產價格崩盤現況。(圖/記者林悅翻攝,下同)

高思博認為社會出錢出力略盡棉薄之力,幫助農民還是小事,政府如何善盡責任調節農產產銷才是大事。對於一再發生的農產崩盤,政府若無法提出有效對策,將造成農民損失也產生無謂的資源浪費。

對此高思博提出看法,早在5月競選階段遇到鳳梨、香蕉滯銷等困境,已提出台南農業產銷政見,認為此時台南市政府應檢討是否增加冷凍冷藏倉儲設備,因應農產調節所需,也應該建立起在地消費的合作關係,結合鄰近南科產業聚落、團膳事業就地採購,解決農民的難關。期盼黃市長重視農業發展策略、農民生計問題,落實照顧農民的市政責任。

高思博主動聯繫新市區青農楊主章先生,表示願意採購高麗菜,並聯合進學里長蘇雅子、龍山里長許福銘,發送給市民朋友,一同分享一同相挺。

青農楊主章表示今年氣候相對穩定,有鑑於去年高麗菜價崩盤的情況,今年雖然已經減少種植面積,卻還是遇到這個困境感到相當無奈。楊主章對於高思博主動關懷農業產銷問題的熱心,覺得意外也非常感動。

高思博認為對於楊家兄弟這樣努力的青農應加以肯定,不該讓辛苦種植的心血變成白白損失,透過實際行動分享與加強資訊的流通,可以減低農民的壓力。

高思博在選後於台南市東區崇學路設立服務處,未來將提供「大台南市政監督」與「法律服務」的功能,持續為台南市政努力。呼籲民眾可前往新市區楊家菜園協助採收,菜園地點相關資訊可上高思博粉絲專頁及社群網站搜尋。

關鍵字:挺菜農,高思博,高麗菜,助割

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

地方熱門新聞

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

高醫大「超正女醫」 韓國瑜也驚..

不受三井影響 麗寶將破1000..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

親民黨邱于珊 無黨籍參選立委

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

通緝犯衝撞!高雄3警連開6槍還..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

安居掃蕩大樓 毒嫌躲天台仍就逮

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

桃市府小內閣重組 鄭文燦14日..

中部最強!台中三井OUTLET..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面