退伍後沒被教召過!他超疑惑:國家忘了我? 網笑:給你個網址

彰化後備旅實彈射擊    驗證教召部隊戰力

▲過去許多退役役男接到教召通知,會訂機票出國走避。(示意圖/軍聞社提供)

網搜小組/綜合報導

退伍後是否有被教召的經驗呢?一名男網友抱怨,他退伍已經好幾年了,但從未收到教召、點召的通知,讓他疑惑自己是不是「被國家遺忘了」,網友看完也笑說「我可以提供一個神秘網址,讓你即刻報名。」

該名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,他退伍快10年,但從未收到國家寄來的「教召」通知,讓他非常困惑自己是「被國家遺忘了」!

▲▼退伍後沒被教召過!他超疑惑:國家忘了我? 網笑:給你個網址。(圖/翻攝爆廢公社)

▲原PO疑惑自己為何都沒被教召。(圖/翻攝爆廢公社)

網友看完紛紛留言,「沒被召過+1,我超級想被召,因為可以跟公司請連假,公司也絕對不能拒絕」、「這個意思是…國家認證邊緣人嗎QQ」、「國防部有點召、教召的查詢系統,去查詢一下吧」、「我退伍15年了,也沒被教召過」、「退伍後還去跑漢光演習...根本就是一退伍就決定要叫誰了」、「你已解召了8年4次 只要符合其一就算解召」,還有網友開玩笑說,「我馬上幫你打電話問問,幫你補回來」。

教育召集訓練會依專長、軍階分別接受5至7天的軍事訓練,國防部會按年度計畫實施,在退伍後的8年內,以4次為限,每次不超過20天;此外,國防部在106年啟用「召集資訊系統」,後備軍人可隨時上網查詢年度內應受「教育召集」之日程,107年起擴充相關功能整合為「後備軍人網路服務臺」。

關鍵字:國軍,教召,當兵,爆廢公社,點召

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

司機遭告違反「選罷法」 10台..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

只有性器合 她怕分手找不到更好

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

萬華名羹店「暫停營業」 老饕呼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面