15歲少年「救愛犬」衝回火窟 擁抱牠雙雙成焦屍慘死

▲▼為救愛犬衝回火場 15歲少年抱著牠成焦屍。(圖/記者趙蔡州翻攝)

▲15歲少年「救愛犬」衝回火窟,擁抱牠雙雙成焦屍慘死。(圖/宜蘭縣消防局提供)

社會中心/綜合報導

宜蘭縣羅東鎮民意街一棟透天厝11日凌晨4時48分發生大火,導致一名15歲的謝姓少年被活活燒成焦屍。死者妹妹透露,火災時哥哥疑似有逃出來,但為了救愛犬又衝回火場;死者舅舅也證實說,謝男遺體被發現的時候,懷裡還抱著死去的狗狗,詳細起火原因警方仍要繼續調查。

宜蘭縣消防局11日凌晨4時許接獲報案後,立刻派遣羅東、廣興、冬山、馬賽等4分隊前往灌救。警消抵達時1、2樓已經全面燃燒,消防人員立刻布水線灌救,直到在5時45分才終於撲滅火勢,結果傳出15歲的謝姓少年受困屋內,警消人員入內查看時,發現少年已經死亡多時,遺體已經呈現碳化。

警方調查,當時謝男及姊姊在2樓睡覺、妹妹則在1樓睡覺,發生火災時,妹妹從1樓先行逃出,姐姐則是先跑到謝男房門口呼叫後趕緊逃生,但沒想到謝男來不及逃生命喪火場,初步調查起火點應該在1樓的謝男父母房間內,疑似為延長線插頭插了太多電器造成電線走火,目前已經採樣送驗。

▲▼羅東透天厝大火,15歲少年燒成焦屍。(圖/宜蘭縣消防局提供)

▲死者舅舅也證實說,謝男遺體被發現的時候,手中抱著死去的狗狗。(圖/宜蘭縣消防局提供)

死者妹妹傷心表示,火災發生時,確實有聽到哥哥逃難的聲音,但後來聽見與哥哥同睡的狗一直叫,不久後就沒有哥哥的消息了;死者舅舅也證實說,謝男遺體被警消發現的時候,手中確實緊緊抱著死去的狗狗;正在準備開店的死者父母知情後不斷痛哭,無法相信兒子就這麼離開了。

死者謝男目前就讀國華國中三年級,消息傳回學校師生們都感到相當難過。由於6月14日就即將舉行畢業典禮,校長陳國章也指出,謝姓少年相當乖巧,和同學相處也非常融洽,雖然來不及參加畢業典禮,但校方依然會頒發畢業證書由家屬代收,象徵他完成人生中的一個階段,盼他安息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲妹開朋友車「無照上國道」! 猛撞鹽酸槽罐車...瞬間燒成火球

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面