切片水果「7袋賣1500」被罵坑錢! 士林夜市老闆回應了

生活中心/綜合報導

臉書社團「爆怨公社」一名網友發文表示,自己一名從韓國來台唸書的朋友,日前去士林夜市逛街買水果,「當時老闆報價100克30元左右。」所以朋友就買了7袋水果,沒想到結帳才發現要1500元。對此,引發爭議的水果攤老闆表示,考量到地段、店面租金,水果價格絕對合理,沒有刻意漲價賣貴。

▲▼切片水果賣1500元被嫌貴 攤商:不怕比較。(圖/東森新聞)

▲水果攤商出面回應了。(圖/東森新聞)

吳姓男網友在爆怨公社貼文說,自己有一名南韓友人來台灣讀書,日前第一次去士林夜市遊玩,結果就碰上不肖攤商,剛開始詢問老闆價格,老闆回答說「100克30元左右」,然後她就挑了7小袋,有木瓜、蓮霧、哈密瓜、柿子、西瓜及火龍果等,只是沒想到結帳時老闆卻喊價1500元。

不是墾丁!韓學生逛士林夜市「買7小袋水果」(圖/翻攝爆廢公社)

▲南韓女學生買了7小袋水果被收1500元。(圖/翻攝爆廢公社)

南韓女學生當下感到訝異,心想台灣水果都賣那麼貴嗎,但最後仍是摸摸鼻子付錢走人,後來經過吳男解釋被攤商騙了,她才知道水果沒那麼貴。朋友碰上如此遭遇,吳男決定PO網討公道,先是怒批台灣有這種老鼠屎,難怪觀光越來越爛,最後更詢問眾人,「這樣真的有價值1500元嗎?」

文章上傳後,網友紛紛表示,「貴的離譜」、「士林夜市形象大傷」、「士林夜市水果很貴不是早就出名了,怎麼還沒改善?」、「非常誇張!這些攤販到底腦袋裝什麼,真的有這麼短視近利嗎」、「有什麼辦法、人家租金13萬啊」、「國恥!想想辦法挽救台灣觀光吧!越看越肚爛!」

不是墾丁!韓學生逛士林夜市「買7小袋水果」(圖/東森新聞)

▲士林夜市水果攤販多以公克計價,部分店家還會要求低消。圖為士林水果攤,非新聞當事店家。(圖/東森新聞)

對此,遭網友點名的陳姓業者出面回應,坦承水果確實是從他店裡買的,但自己絕對沒有刻意坑殺顧客,表示自己水果重量、品質絕對夠好,「要以地段再來考量合不合理,而且她(韓籍女)有買芒果,現在這季節說真的,芒果真的非常貴。」沒想到價格卻引起網路輿論,「如果想吃到便宜芒果,應該要夏天產季再買。」

關鍵字:士林夜市,水果,夜市,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

生活熱門新聞

高雄過港隧道「開2hr還困裡面..

1歲兒子看虎神!坐姿2萬人推爆

龍舟頭斷裂!奪旗手奪標爽5秒墜..

鄉民起鬨評白狼!館長遭酸「怕黑..

即/全台10級強風+雲林以南大..

大雨最後1天!全台入夏迎颱風季

星巴克佔插頭 插好插滿一個不讓

超商1年棄70億元食物!狠招曝..

手遊BUG多因工程師把妹 官方..

南部豪雨特報!一張圖看一周天氣

端午撿骨!白影頭顱躲香蕉林偷看

準岳母突拿契約逼 男:有種叫我..

帶賽男用Google地圖 灌墾..

揪女友摩鐵3小時 她吃2小時男..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面