「誰的小孩?」1歲男童馬路閒晃駕駛急停車 好心騎士幫找爸媽

▲▼   「誰的小孩?」1歲男童馬路閒晃駕駛急煞車 好心騎士幫找爸媽(圖/翻攝自「爆料公社」,下同)

▲男童獨自走在馬路中間。(圖/翻攝自「爆料公社」臉書粉專,下同)

社會中心/彰化報導

爸媽一定要多留意家中的幼童的狀況!彰化一名陳姓女駕駛日前開車行經新福路兒童公園前,見到一名年約1歲的男童在馬路中間晃阿晃,沒注意到很可能就撞上,一旁出現好心的騎士趕緊將小孩牽到一旁,她也趕快詢問「誰的小朋友?」這時媽媽才從一旁的中醫診所跑出來,僅說了一聲「不好意思。」

▼熱心騎士抱起男童。

▲▼   「誰的小孩?」1歲男童馬路閒晃駕駛急煞車 好心騎士幫找爸媽(圖/翻攝自「爆料公社」,下同)

女駕駛在 「爆料公社」貼文,當時行經該處路口時,前方突然看到小男童一個人在馬路上,走路搖搖晃晃的,不知道危險,她趕緊減速慢行,並將車子停下,這時有名好心的騎士趕緊把小男童牽到一旁,她也下車詢問,「誰的小朋友跑到馬路上了?」找了一分多鐘,母親才出現,「只說了一句不好意思而已。」

女駕駛說,「媽媽從一旁的中醫診所跑出來,男童3歲的姐姐也在診所裡,但是這樣被撞到,到底是怪誰?」她先按喇叭引起男童注意,之後再停車幫忙男童找爸媽,但小男童沒有大人照顧下亂跑,真的很危險,社會處也表示,「讓6歲以下小孩自己單獨一人,大人沒有照顧好,可能會開罰3500元至15000元。」請家長一定要多留意。

 ▲▼   「誰的小孩?」1歲男童馬路閒晃駕駛急煞車 好心騎士幫找爸媽(圖/翻攝自「爆料公社」,下同)

▼影片取自youtube,如遭移除請見諒。

關鍵字:新福路,兒童公園,1歲男童,馬路,騎士,6歲以下

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

社會熱門新聞

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

轎車逆天一擊!騎士懸命閃避狂譙

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

雇主出國 竟要外傭睡停車場隔間

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

開車進隧道驚見裸女 他嚇壞突減..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

五星廟斷水電 魏明仁拳毆科員

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面