慧眼看天下/聚焦馬來西亞大選 93歲前總理馬哈迪再出征

新聞節目中心/綜合報導

馬來西亞將在5月9號舉行國會選舉,反對陣營推出已經高齡93歲的前總理馬哈迪參選,希望能擊敗現任總理納吉,而馬哈迪已經卸任15年,這次老將出征,也引起國際社會關注;慧眼看天下第三集,邀請到淡大東協研究中心主任 林若雩與主持人黃寶慧深度分析馬來西亞大選選情,已經93歲的前總理馬哈迪過往政績,以及在政壇的恩怨情仇。

▲馬來西亞前總理馬哈迪93歲高齡再次出征。(圖/路透社)

▲馬來西亞前總理馬哈迪再次出征。(圖/路透社)

大陸外交部長赴北韓 商討習近平訪問事宜
大陸外交部長王毅在5月2號以及5月3號訪問北韓,而這一次的任務就是要商討,大陸國家主席習近平訪問北韓的相關事宜,而目前外界預估,習近平訪問北韓將在六月成行,這也是繼前國家主席胡錦濤在2005年訪問北韓後,首度有大陸國家主席到訪北韓,雙方也將就朝鮮半島相關問題保持密切戰略溝通。

▼中國大陸外交部長王毅訪問北韓。(圖/路透社)

中國大陸外交部長王毅參加在釣魚台國賓館的會議。(圖/路透社)

阿富汗自殺炸彈攻擊 10位記者同日遇害
阿富汗首都喀布爾於4月30日發生連環爆炸案,造成26人死亡,至少49人受傷,死者中還包括了9名國內外的新聞工作者;同一時間,一位服務於BBC阿富汗頻道的記者,也在阿富汗東南邊境,遭到不明槍手擊殺,24小時內,10名記者接連喪命,這也是國際新聞界,最黑暗的一天;極端組織伊斯蘭國已經坦承策劃這起恐怖攻擊。

▼阿富汗喀布爾4月30日爆炸攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼阿富汗喀布爾4月30日爆炸攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

馬來西亞5月9日國會大選 93歲前總理馬哈迪再出征
馬來西亞將在5月9號舉行國會選舉,反對派陣營希望聯盟推出已經高齡93歲的前總理馬哈迪參選,希望能擊敗現任總理納吉,這次老將出征也引起國際社會關注;雖然馬哈迪被譽為馬來西亞現代化之父,但也是一位極具爭議性的政治人物,對於可能威脅到他權力的人,就算是一把提拔的後輩,也毫不手軟下令逮捕;話題面對面單元,邀請到大東協研究中心主任 林若雩與主持人黃寶慧深度分析馬來西亞大選選情。

大陸旅遊人口激增 2017年高達1.28億旅遊人次
大陸遊客已經成為全球觀光市場的主力,大陸最新一份調查報告就指出,光是2017年上半年出國旅遊人數就高達6203萬人次,加上一帶一路跟綜藝節目到國外取景掀起出國熱,2017年整年大陸旅遊人次,更是高達1.28億人次,相當於日本總人口。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

 資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞前總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

 節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。 《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

關鍵字:慧眼看天下,黃寶慧,馬來西亞,大選,馬哈迪,大陸,國際,自殺炸彈,阿富汗,北韓,金正恩,川普,川金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

女人找男妓變多了 她親自解惑

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

在馬路中央種樹 市長:為降低車..

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面