25死45傷!阿富汗首都再傳自殺炸彈...法新社攝影記者慘死

記者楊蕙綾/綜合報導

阿富汗首都喀布爾一處選民登記中心22日才遭恐攻57死119傷,今日再傳兩起自殺炸彈攻擊,初估至少25死45傷,其中一名死者身分為法新社資深攝影記者薩阿‧馬拉伊(Shah Marai)。

▲▼阿富汗首都爆炸至少21死,法新社記者喪生。(圖/路透)

▲阿富汗首都再傳爆炸,法新社記者喪生。(圖/路透,下同)

據《法新社》報導,喀布爾警察發言人哈什馬特(Hashmat Stanekzai)表示,今日發生的2起自殺炸彈攻擊,均位於喀布爾中部,至少造成25死45傷,其中包含一名資深新聞攝影師。法新社隨後也發聲明證實,被殺害的記者就是他們的攝影師薩阿‧馬拉伊(Shah Marai),除此之外,一名來自TOLO TV的阿富汗攝影師也不幸在爆炸中喪生。

報導指出,這起襲擊的目標有意針對一群記者,事故現場屍橫遍野,地上滿是散落的攝影設備及相機器材。喀布爾警察局長安敏(Dawood Amin)第一起爆炸是由一名騎機車的自殺炸彈客引爆,第二起爆炸則以步行方式,至駐外辦事處附近逕行引爆,記者們也是死於這起事故,目前尚未有組織出面承認犯行。

▲▼阿富汗首都爆炸至少21死,法新社記者喪生。(圖/路透)

這起事故也是喀布爾連日來第二波攻擊事件,極端組織「伊斯蘭國」(IS)近日出面承認22日發生的恐怖攻擊,當時一名自殺炸彈客潛入外面排隊的人潮中,並且引爆身上的炸彈,造成至少57人身亡、119人受傷。伊斯蘭國在「Aamaq」通訊社上承認犯行,聲稱這起攻擊事件,主要是在針對什葉派的「叛徒」。

其實伊斯蘭國於阿富汗的分支,以及在當地根深蒂固的伊斯蘭原教旨主義運動組織「塔利班」(意譯:神學士),時常於阿富汗各地發動攻擊,前者針對什葉派,後者針對政府及安全部隊,雙方均希望能在當地建立嚴格的伊斯蘭教義政權。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面