影/北市里長相挺 姚文智爆柯市府打電話關切

記者翁嫆琄/台北報導

50名台北市里長昨天在立院力挺表態參選市長的民進黨立委姚文智,台北市長柯文哲昨酸,「我在當市長,要動員多少里長都有」,但何必去為難人家?但姚文智與市議員阮昭雄1日爆料,有里長陸續接獲柯市府的關切電話,詢問是否參加姚文智的活動,還暗示他們不要參加。

▲▼張昭雄、姚文智出面控柯市府。(圖/姚文智辦公室提供)

 ▲阮昭雄、姚文智出面控柯市府。(圖/姚文智辦公室提供)

阮昭雄說,他陸續接到很多里長陳情跟反應,表示收到區公所跟里幹事的調查,詢問有無參加姚文智活動,包括昨天到立院挺姚文智的記者會,還有區公所民政課的人打給里長,中間暗示他們不要參加,「難道里長參加活動的自由都沒有了嗎?過去的白色力量變白色恐怖?應該給里長一個公道,柯市府也應該出來說明,這已對里長造成壓力,柯文哲稱不要為難人家,但看起來是柯市府在為難他們」。

姚文智則反問,柯文哲把里長、言論自由當作什麼?柯說他去為難人家,結果底下的人還來問里長並回報,若過去的國民黨大家就認了,號稱白色力量的卻弄成這樣。

談到民進黨選對會將決定是否禮讓柯文哲,姚文智重申,他相信,若民進黨團結,在三足鼎立的情況下民進黨是能選得上的。

關鍵字:姚文智,民進黨,台北,柯文哲,2018大選,2018六都,阮昭雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面