傳違法者害PTT「差點關站」嚇壞鄉民? 創辦人出面打臉

▲▼PTT,批踢踢實業坊,批踢踢。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/綜合報導

批踢踢實業坊(PTT)是許多網友最愛用的網路論壇,但今天早上9點多時,有鄉民在八卦版上爆料,站長指出PTT近期因為有用戶違法,差點就要關站,文章一出嚇瘋許多網友,大家崩潰互相道再見,更害怕再次出現如過去的「戒斷症狀」。也有人懷疑,近期的「卡管案」是否就是PTT關站的前奏。

該網友在八卦版上引用站長在「SYSOP」看板發務的公告文,內容提到,有部分用戶在PTT進行違法交易(及交換、贈予),但卻反過來被用戶指責「管太多」,例如有的媽媽接受別人送的過期奶粉,並聲稱「風險由使用者自負,站方管太多」。站長提到,「說真的我們會重罰這些,是怕這個站被你害到關掉。」

該文章提到,雖然使用者都說可以自行負擔風險,但是因為PTT不會因為執法機關的公文就提供使用者個資,「曾經導致執法機關揚言對本站主機所屬機房的主管單位開罰,造成本站一定程度的營運危機。」也就是說,PTT可能因為這些使用者進行違法情事,但卻因為堅持依法保障個資被重罰幾十萬,最後導致關站。

在去年10月PTT主站曾經無預警的斷線,而且一斷就是5天,讓許多天天都要上PTT的鄉民崩潰吶喊,還有人說出現了「戒斷症狀」,之後PTT復活當下,約有4萬多人同時湧入慶祝,顯示PTT的使用者人數眾多,依賴度也很高。

這個PTT曾面臨「關站危機」的消息一出,鄉民也崩潰留言,「完了,先跟大家說再見」、「我會懷念PTT」、「站方資料備份備份備份,被關站就直接募資商業化!!!」、「PTT關惹要去哪混QQ」、「有種關掉就會有20萬鄉民上街」、「不可能關吧?」、「嗚嗚嗚嗚沒有ptt逛的日子怎麼辦」。

另外,這篇文章的原PO還提到,「我看卡管也是為了關閉批踢踢吧,還可以在批踢踢的日子不多了」,但鄉民認為,主要還是用戶的問題,認為與台大或卡管的事件無關,「這樣也扯卡管」、「平台本來就要控管,跟卡管有甚麼關係?」、「卡管有問題,但是這樣亂扯很好笑」。

請繼續往下閱讀...

對於這個消息,批踢踢創辦人杜奕瑾在臉書上表示,並沒有關站這樣的消息,與「卡管事件」也沒有關係,因為「批踢踢人員經費跟設備是社團自籌加上善心捐獻,不是學校員工或設備。所以才保有他的自主性。」

▼PTT傳出差點關站,鄉民崩潰。(圖/翻攝自PTT)

▲▼PTT傳出差點關站,鄉民崩潰。(圖/翻攝自PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面